尼日利亚世界杯热身陷赌球丑闻 英国NCA介入

尼日利亚世界杯热身陷赌球丑闻 英国NCA介入

尼日利亚与苏格兰的比赛陷入赌球风波

尼日利亚:踢足球只因热爱截图

尼日利亚:踢足球只因热爱

0'44''

1833

北京电视台

腾讯体育5月28日讯 巴西世界杯在即,各路豪强也都忙着热身,“非洲雄鹰”尼日利亚队就将在伦敦克拉文农球场踢一场国家队热身赛,对手是苏格兰队,这也是尼日利亚队的首场世界杯热身赛,不过根据《每日电讯报》的消息,这场赛事很可能已经被赌球集团盯上,而英国国家打击犯罪调查局(NCA)已经介入调查。

《每日电讯报》透露,英国国家打击犯罪调查局(相当于美国的FBI)已经向国际足联发出警告,称这场尼日利亚和苏格兰的比赛很可能已经被赌球集团操纵,据悉,NCA已经就此事展开调查。这场尼日利亚和苏格兰的比赛有多位英超球星亮相,其中就包括切尔西的米克尔、维克托-摩西和曼联的弗莱彻。

吉姆-博伊斯是英国最资深的足球官员,他目前担任国际足联副主席,在谈到这场友谊赛可能涉及的人员时,他希望进行严惩,“在明天的比赛中,如果警方确实发现有违规的行为,那么我希望他们对此进行彻查,如果有任何人被认定参与赌球,那么他们就应该受到终身禁赛的处罚,这里面不应该有任何情面可讲。”

参与这场比赛的双方也对此进行了回应,苏格兰足协首席执行官斯图尔特-里根表示,“目前我们正在同国际足联、NCA等相关部门进行合作,不过我们也将正常准备这场比赛。”尼日利亚队则对此事表示了震惊,国家队主帅斯蒂芬-克士表示,“我对此感到一团迷雾,我们来这里只是为了踢一场热身赛。”

目前,英国国家打击犯罪调查局没有披露此次事件的相关细节,不过可以看得出来,NCA肯定已经掌握了相关证据。这也不是尼日利亚队首次陷入赌球丑闻,前不久,一位新加坡的赌球人员在书中爆料曾经帮助非洲雄鹰打入南非世界杯,这位叫做Perumal的服刑人员在书中自述道,“我的计划成功了,我是尼日利亚打进南非世界杯的幕后英雄,让尼日利亚和洪都拉斯出现在世界杯是我的个人成就,我他妈的居然让两支球队进入了世界杯,可是这可不能告诉任何人。”巴西世界杯还有3周就要开幕,这个事件对尼日利亚队的军心肯定会造成一定的影响。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ricazhang]