无障碍说明

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

段暄的微视截图

段暄的微视

0'8''

0

腾讯视频

掐指一算,来巴西已经三天时间了。

时差还没有完全倒过来,每天凌晨2,3点钟的时候总要醒来一次,不过很快又能昏昏的睡去,睡眠还是有所保证。

记得出发前在首都机场的时候,录制了一段视频,告诉大家到巴西看美女去了。好多朋友回复说,好事都要都让你丫摊上了。确实,对于一个足球解说员来说,能够解说世界杯的比赛,是最大的梦想。前几天和建宏盘了一下道儿,我俩从98年开始报道世界杯,算上这届整整第五届。不过我是2006年德国世界杯上,角色从记者变成解说员的。仍然清楚的记得南非世界杯完成了最后决赛的解说任务后,一个叫老王的哥们发来短信说,你丫可是世界杯期间全世界观众最多的解说员。顿时觉得很牛B。

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

庆幸自己去年联合会杯来过一次里约,见识了面包山,基督像和海滩上的美女,不然真惨了。因为这次飞机一落地,我们就被拉到了距离里约市区行程一个小时左右的地方。之所以选择这里作为CCTV报道团的驻地,因为这里紧挨着国际广播中心。同事们腿儿着10分钟就可以到国际广播中心,很方便。但是要想去其他地方,必须得有车才行。据说这里也是里约奥运会的国际广播中心,一个鸟不拉屎的地方。真是够偏的。

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

我们住的地方是当地的一个中档小区,环境不错,很安全,设施齐全,有足球场篮球场游泳池,好多哥们撺掇我组织踢踢球,他们不知道我韧带已断,招呼一下还可以,踢球肯定没戏了。

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

所谓国际广播中心,就是世界杯各大电视媒体的报道大本营。各个场馆的信号都将在这里集中,并传送到世界各地。每个电视台都有自己的一亩三分地儿。谁占的地盘儿越大越牛B。我大概转了一圈,德国电视一台和德国电视二台组成的联合报道团队似乎占得地儿最大。德国人看来信心十足。中央电视台和日本韩国的电视台挨着。虽然地儿算不上大,但足够用,有公共平台,配音间,小型演播室。世界杯的一些比赛的解说将会在这里完成。

国际广播中心的食堂主要提供公斤饭,很有巴西特色,所谓公斤饭,就是自助餐你随便盛,最后结账的时候忘秤上一放,按重量收费。甭管是大米饭还是大鸡腿儿,一公斤58巴西钱,大概180块人民币。此外还有一个吃寿司的和一个吃比萨的地方。这次来巴西和去年联合会杯相比,感觉当地的通货膨胀更厉害了,去了趟超市,买了点饮料水果香肠,最后一结账,相当于人民币500多块钱。我去。

巴西的阳光真棒,早上八点多钟,就已经晒得睁不开眼。由于快到冬天嘛,温度不高,但阳光充沛。如果觉得晒的话,就待在阴凉地儿。我们的阳台下面就是小区的泳池,总是时不时瞟上一眼,看看有没有美女晒太阳。泳池里扑腾的大多是小孩子,有些失望。

掐指一算,来了三天了,美女还没有看到。

【舌战】段暄:美女都去哪儿了?

扫描关注段暄微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐