无障碍说明

【舌战】崔晓巍:情人不见不散 今夜不醉不欢

【舌战】崔晓巍:情人不见不散 今夜不醉不欢

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

如同期盼已久的情人马上就要来到你身边,你无比憧憬又有些许忐忑不安,该是怎样激动不已的相见?你备好了美食与美酒,勾画着万分美好的相聚画面,期待着即将到来的饕餮盛宴。你们将在这蜜月里尽情厮守缱绻,夜夜无眠,哪管天上人间。注定会有太多难以承载的欢乐,注定会有无数激情迸发的时刻,也注定会有让你难言的失落和苦涩。世界杯——你是欢笑泪水飘落的过程,你曾经是你也是我!

清晰的记得第一次正儿八经的自诩以球迷身份看世界杯也是巴西参与的揭幕战,桑巴军团亦毫无悬念的赢了首战,屈指一算,那竟然是1998年,十六年就这么轻轻的一眨眼。其实每看一次世界杯,我们就老了四岁,从懵懂年少到青春的尾巴若隐若现,时间真的好不禁算。再往后数数,我们还能看多少次世界杯,就将和此生道再见?最多十余次吧?不禁有些伤感。可稍一转念,又不禁释然。正因对它的漫长期盼,才使我们相聚时分外惊喜、尽情狂欢;才另我们回忆时浓墨重彩、刻骨清显;才让我们在无限感慨时懂得了好好珍惜时间。今夜,又将回到我梦开始的地方,犹如一个轮回,世界杯承载着我此生最美好的华年。怎能让我不爱你?世界杯,你是我的永远!

世界杯,四年一次仿佛生命的节点,承载着太多太多的记忆与情感。时光荏苒,十六年弹指一挥间,留下的是故事,改变的是容颜。那届,曾和发小把床垫搬到客厅,整月没在房间床上睡过觉,睁眼就看;那年,我们几个曾在中华世纪坛把自己涂成大花脸,和陌生人一起喝酒狂欢尽情呐喊;那月,和闺蜜每场必赌必评必看仿佛职业球迷般,虽然我支持阿根廷你支持英格兰;那天,为了看球把工作把一切统统抛在一边,在陌生城市的中央大街我们不醉不欢。多少人、多少事儿、多少时间,有的就这样永远都在,有的就这样悄然走远,足球,就这样牢牢的嵌入生命的循环。世界杯,今生与你相伴、永远不见不散!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐