无障碍说明

日媒力挺西村 宇多田光:不要讨厌我们日本人

日媒力挺西村 宇多田光:不要讨厌我们日本人

宇田多光力挺西村

腾讯体育巴西圣保罗报道(特派记者应虹霞)巴西世界杯开幕战,巴西队由内马尔罚进的点球引发了克罗地亚主教练科瓦奇的强烈抗议,在世界各国引发争议。而这粒点球究竟该不该判,当值的日本籍主裁判西村雄一是否有误判,赛后日本媒体一边倒地力挺西村雄一,著名歌手宇多田光推特撰文呼吁世界球迷“不要因为这一事件讨厌我们日本人!”

《日刊体育》用“凛然”一词称赞西村雄一的举动,“世界杯开幕战主裁判西村雄一,以凛然不可侵犯的态度判定克罗地亚队犯规,判给巴西队一粒点球。”文章说,西村主裁当即就判罚了点球,面对此后克罗地亚队员围攻,没有改变“凛然不可侵犯”的姿态,随后,内马尔痛快地射球入门。

《读卖新闻》撰写了洋洋长文力挺西村雄一,“这不是误判。”文章说,巴西前锋弗雷德固然貌似有故意假摔的嫌疑问,但通过录相回放可以看到,克罗地亚后卫洛夫伦的手确实碰到了对方。“从规则来说,这记判罚没有任何问题。”“你可以说弗雷德是假摔,但真相恐怕是,弗雷德第一时间就感知到了洛夫伦的碰触,漂亮地顺势倒下而已。面对这样的场面,有的裁判也许不会吹,但吹罚的裁判也大有人在。说西村判罚的这粒点球是误判,纯属不专业之谈。”

日本著名歌手宇多田光则在赛后迅速更新了自己的推特,面对日本籍主裁判西村雄一在开幕战的点球判决引发的各国争议,祈祷“全世界不要因为这一事件讨厌我们日本人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐