无障碍说明

世界杯-墨西哥1-0喀麦隆 2好球被吹神塔绝杀

世界杯-墨西哥1-0喀麦隆 2好球被吹神塔绝杀

墨西哥在雨中狂奔庆祝

腾讯体育6月14日讯 北京时间6月14日凌晨,2014年巴西世界杯A组首轮,墨西哥在纳塔尔的沙丘球场1比0小胜喀麦隆。上半场两队一共3次破门,但均被判无效,其中墨西哥2次入球均属误判。第61分钟,佩拉尔塔绝杀制胜。

比赛焦点

裁判再成争议主角: 上半场来自哥伦比亚的主裁判罗尔丹3次吹罚进球无效,其中墨西哥的2个粒入球均属误判,继首场揭幕战之后,裁判又一次成功抢戏。

墨西哥首胜非洲球队: 世界杯的历史上,墨西哥从未击败过非洲球队。本场战胜喀麦隆之后,他们打破了这一尴尬。

喀麦隆世界杯12年不胜: 喀麦隆上一次在世界杯上取胜还要追溯到2002年韩日世界杯的小组赛第二轮。遗憾的是,这一不胜尴尬在本场比赛之后仍在延续。

7场9球之人制胜: 佩拉尔塔的入球帮助墨西哥打开胜利之门,这也是他最近7场比赛打入的第9球。

数据分析

全场比赛,墨西哥9次攻门4次射正打入1球,而喀麦隆虽然有13次攻门,但仅有1次射正颗粒无收。墨西哥的控球率达到58%,喀麦隆只有42%。从场面来看,墨西哥获胜理所应当。

精彩回放

比赛的第11分钟,埃雷拉右路传中,多斯桑托斯包抄攻门命中,但助理裁判示意其越位在先进球无效。从慢镜头回放来看,这是一次误判。

第16分钟,喀麦隆的舒波-莫廷也打入一球,但因为越位在先被判无效。第21分钟,埃克托左路连过两人后突破传中,埃托奥的包抄射门擦着左门柱飞出底线。

第30分钟,多斯桑托斯接应角球传中头球破门,但主裁判罗尔丹再度判罚进球无效,从慢镜头回放来看,这又是一次明显的误判。

第48分钟,佩拉尔塔单刀突入禁区射门,球被伊坦杰神勇挡出。第58分钟,埃克托的任意球攻门击中人墙变线稍稍偏出底线。

比赛的第61分钟,埃雷拉送出绝妙直传,多斯桑托斯的射门被伊坦杰奋力扑出,佩拉尔塔跟进补射空门命中,墨西哥1比0击败喀麦隆。

赛后声音

墨西哥中场瓜尔达多:“我们创造了很多机会,多斯桑托斯的两个进球完全没有问题,好在最后我们还是取得了胜利。在大雨中的比赛非常艰难,我们迈出了坚实的第一步,现在大家的感觉好极了。”

媒体评论

《每日邮报》:“尽管多斯桑托斯两个入球被判无效,但佩拉尔塔的绝杀还是让墨西哥笑到了最后。这3分让墨西哥的出线前景乐观,相反,喀麦隆晋级的机会变得非常渺茫。”

《马卡报》:“佩拉尔塔用自己的方式主宰了比赛,虽然多斯桑托斯郁闷无比,但和到手的3分相比,一切不公已经变得不再重要。”

核心球员评分

埃托奥:6.5分 浪费了绝佳的机会,总体表现正常。

多斯桑托斯:8分 2个入球被吹无效,全场最佳球员。

佩拉尔塔:7分 一记绝杀足以证明他的价值。

埃雷拉:7分 在中场非常活跃,起到了应有的作用。

双方出场阵容:

世界杯-墨西哥1-0喀麦隆 2好球被吹神塔绝杀

墨西哥(5-3-2):

门将:13号奥乔亚

后卫:22号阿吉拉尔、2号马萨-罗德里格斯、4号马科斯、15号莫雷诺、7号拉云

中场:6号埃雷拉(92分钟,3号萨尔西多)、23号巴斯克斯、18号瓜尔达多(69分钟,8号法比安)

前锋:10号多斯桑托斯、19号佩拉尔塔(73分钟,14号埃尔南德斯)

喀麦隆(4-3-3):

门将:16号伊坦杰

后卫:4号杰古耶(46分钟,5号努恩库)、3号恩库卢、14号切茹、2号阿苏-埃克托

中场:18号埃诺、6号亚历山大-宋(79分钟,15号韦伯)、17号姆比亚

前锋:8号穆康约、9号埃托奥、13号舒波-莫廷

(Ben)

世界杯-墨西哥1-0喀麦隆 2好球被吹神塔绝杀

对于墨西哥来说,胜利的方法不是“比对手多进一个”,而是要“比裁判吹掉的多进一个”。也正因为如此,这样一场胜利,才更加弥足珍贵。

要知道,本届世预赛墨西哥可是在老对手美国坚持公平竞赛的帮忙下才涉险进军巴西,而首战就是这样一场“任你风吹雨打,我自岿然不动”式的胜利,足以回击一切质疑,也足以产生出最大能量的化学反应。

在这样一场奇葩的比赛中,在漫天风雨的侵袭下,墨西哥人让争议褪色,让足球的激情归于本真。

够男人,够血性!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐