无障碍说明

裁判抢头条!墨西哥两球被黑 陆俊可以出来了

裁判抢头条!墨西哥两球被黑 陆俊可以出来了

裁判两度吹掉墨西哥好球

腾讯体育6月14日讯 继揭幕战巴西获得颇具商榷的点球后,墨西哥和喀麦隆之战裁判两次吹掉曾在巴萨效力的多斯桑托斯的进球再次引发巨大的争议。本届世界杯前两场比赛,裁判员竟然都成了比赛的焦点,这对足球运动是一种伤害。

本场比赛主裁判是哥伦比亚人罗尔丹,2003年开始吹罚哥伦比亚国内联赛,2008年成为国际级裁判,执法过2011年美洲杯季军争夺战,2012年奥运会以及2013年世青赛等重要比赛。从以往的执法表现来看,罗尔丹执法尺度比较严格,2014年在执法的南美解放者杯和哥伦比亚联赛10场比赛中,他有5场出示红牌,出牌最少的一场也有3张黄牌,堪称出牌大户。

或许是因为亚洲名哨西村雄一在揭幕战中被巴西前锋弗雷德“跳水”表演所骗,遭到外界的猛烈炮轰,罗尔丹在执法墨西哥和喀麦隆比赛时显得过于谨慎。全场比赛罗尔丹多次在球员犯规程度足可以出牌的情况下都手软没有出牌,直到下半场第57分钟才首次掏牌,90分钟下来一共只给出了2张黄牌,央视解说员段暄忍不住调侃他是“淡定哥”。

第39分钟,喀麦隆的姆比亚在拼抢中肘击墨西哥球员瓜尔达多,尽管罗尔丹所站的位置非常好,姆比亚肘击的动作也很明显,但罗尔丹却熟视无睹。第50分钟,亚历山大-宋在铲球时有亮鞋底的危险动作,这明显是一个吃黄牌的动作,但罗尔丹依然拒绝出示黄牌。

当然,最具争议的还是上半场墨西哥两粒好球被吹。第11分钟,埃雷拉右路传中,多斯桑托斯包抄攻门得手,但助理裁判却示意其越位在先进球无效。但是从慢镜头回放来看,这是一次误判。

如果说这个越位判罚还可以理解的话(毕竟是否越位只在毫厘之间,可以允许助理裁判有误判),第30分钟多斯桑托斯接角球传中头球破门再度被判无效则让人很难看懂。即便电视慢镜头重复回放了好几次,也没有看出墨西哥球员在禁区有犯规动作,多斯桑托斯也没有越位,这次判罚实在是不可思议。

倒是第16分钟,喀麦隆舒波-莫廷的进球被吹掉,确实是越位无疑。一场比赛上半场就有两次进球被误判吹掉,而且还是同一名球员打进,在足球比赛中非常罕见。有人吐槽是哥伦比亚裁判组也耐不住寂寞想抢个头条。

还有球迷将复杂的政治关系牵扯进来,“让哥伦比亚裁判吹墨西哥的比赛?墨西哥黑帮与哥伦比亚毒枭向来谁也不服谁!就像班长和学习委员,明面友好,暗中互搞!上半场就黑了墨西哥俩好球,国际足联智商直逼中国足协啊!”另有球迷叹息:“看了这届世界杯的裁判,我觉得陆俊他们可以放出来了。”还有球迷调侃说:“按照这个趋势,一轮小组赛下来,国际足联就得重新选一批裁判奔赴巴西了吧。要不要向中国政府发出紧急请求要求把陆俊释放支援巴西世界杯?”

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐