无障碍说明

喀麦隆内讧后已成病狮 裁判和大雨都救不了你

喀麦隆内讧后已成病狮 裁判和大雨都救不了你

喀麦隆首战失利

腾讯体育6月14日讯 本届世界杯揭幕战上克罗地亚1-3告负,这也让同组的墨西哥和喀麦隆都看到了争夺出线权的希望,两队的直接较量也就变成了非常关键的“6分之战”,最终被称作“非洲雄狮”的喀麦隆在雨中0-1输给了墨西哥,如果不是边裁“照顾”,他们上半场就已经缴械投降。尽管拥有埃托奥、亚历山大-宋这样的名将,但如今的喀麦隆早已经是一支扶不起的病狮。

对于很多球队来说,杀入世界杯决赛圈都是莫大的荣耀,中国足球更是盼的望眼欲穿,然而对于喀麦隆的球员来说,这种国家荣耀却丝毫比不上金钱重要,以致于他们竟在世界杯之前跟足协因奖金问题产生分歧,甚至拒绝登机,双方讨价还价数小时才解决这一危机,喀麦隆启程奔赴巴西的时间也比原计划推迟了将近20小时。诚然,喀麦隆足协开出的低额奖金是此次危机的根源,但这些球员,尤其是像效力于多家豪门、早已经赚得盆满钵溢的埃托奥们来说,关键时刻以拒绝参加世界杯来进行要挟,显然这就是将国家荣誉视同儿戏。

一支根本没有集体荣誉感、国家荣誉感的球队,哪怕拥有几位大牌球星,其战斗力也不会强到哪里去。今天跟墨西哥的比赛就反应出了这一点,尽管比赛的大部分时间都下着瓢泼大雨,尽管边裁两次“脑子短路”取消墨西哥的好球,但喀麦隆最终还是输掉了比赛,而且他们全场比赛的控球率低至38%,虽然13次射门比对方多了4次,但这其中仅有1次射正,那就是穆康约在第90分钟的头球攻门,他的这次攻门迫使墨西哥门将奥乔亚做出了唯一一次精彩扑救。

对于任何球队来说,大赛前或者大赛中爆发内讧,这支球队肯定走不远,4年前的法国就是前车之鉴,而对于自2002年韩日世界杯之后就没有进过16强的喀麦隆来说,世界杯前因奖金而爆发内讧,更无异于自掘坟墓。阿森纳旧将、多哥国脚阿德巴约此前曾表示:“科特迪瓦实力虽强,但球员们都想当个人英雄,因此本届世界杯上我看好的球队是加纳、尼日利亚和喀麦隆。”小魔兽言犹在耳,喀麦隆就已经露出小组出局的征兆。

首战不敌墨西哥后,喀麦隆在小组赛的下一个对手将是克罗地亚,“格子军团”上场比赛窝囊的输给东道主巴西,憋了一肚子气的他们正找不到对手发泄,而在小组赛的最后一轮,喀麦隆就将遭遇本届杯赛的东道主、夺冠大热门巴西队,就算届时巴西已经提前出线,相信顾及颜面的桑巴军团也不会输给喀麦隆。这也就意味着,已经病入膏肓的“非洲雄狮”很可能以3场不胜的惨淡战绩告别本届世界杯,其实上届世界杯他们就是3战皆墨提前出局,只不过那时还有埃托奥的两个进球可以挽回颜面,而如今的猎豹只剩下尽显无疑的老态。

世界杯的赛场上,各支球队都是在为了荣誉和尊严而厮杀,一心只向钱看的喀麦隆显然没有这么高的境界,因此哪怕边裁两次将墨西哥的好球判作无效,哪怕天公“作美”用大雨影响墨西哥人的技术动作,但最后输球的还是喀麦隆。看到这只“病狮”糟糕的表现,BBC一阵见血的指出:“喀麦隆球员本场比赛的态度有很大问题!拿出拼劲,拿出必胜的信心和精神,或许奖金问题根本就不需要球员们担心。”

“非洲雄狮”喀麦隆一度是非洲球队在世界杯上有所突破的希望,但如今却成为其它球队争相踩踏的“病猫”,一支球队的根儿烂了,希望自然也就没了。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐