无障碍说明

我的地盘我做主! 美洲双雄家门口强势亮相

我的地盘我做主! 美洲双雄家门口强势亮相

美洲双雄强势亮相

腾讯体育6月14日讯 纵观世界杯历史,有一规律颇为有趣,那便是在美洲大陆举办的历届世界杯,最终冠军都属于来自于美洲的球队。至于本届巴西世界杯是否会延续上述规律,暂时还不得而知,但从目前情况来看,美洲球队在本届世界杯上还是展现出了足够的强势,至少率先代表美洲出战的两支球队都在首轮赢球了。

首先不得不承认的是,巴西、阿根廷在本届世界杯上之所以会成为夺冠大热门,除了他们拥有争冠实力之外,自然多多少少也存在一定的历史因素。因为在此前所进行的19届世界杯赛事中,有7届赛事是在美洲大陆进行的。而更为重要的一点是,那7届赛事中,最终夺取世界杯冠军的都是来自美洲大陆的球队。

其中乌拉圭夺得了1930年在本土举行的首届世界杯以及1950年的巴西世界杯。巴西则夺取了1962年的智利世界杯、1970年的墨西哥世界杯以及1994年的美国世界杯。至于阿根廷则是夺取了1978年在本土举办的世界杯以及1986年的墨西哥世界杯。由此可见,在美洲大陆举行的那7届赛事,成全了来自美洲的巴西、阿根廷、乌拉圭。

如此一来,美洲球队在本届巴西世界杯上自然而然成为了人们格外关注的焦点,因为人们纷纷关注,美洲球队是否会延续“传统”。而从A组情况来看,巴西、墨西哥可谓是保持了“我的地盘我做主”的传统,两支球队纷纷在小组赛首轮赢得了胜利,为自己的小组赛晋级之路奠定了坚实的基础,当然巴西、墨西哥的赢球过程都谈不上顺利。

其中作为东道主的巴西,他们在揭幕战中虽然早早以0-1落后,但他们还是凭借着绝对的实力在随后的比赛中控制住了局面,并最终凭借内马尔、奥斯卡的进球以3-1逆转了格子军团克罗地亚。至于首轮遭遇喀麦隆的墨西哥,他们在连遭误判的情况下,也凭借着技高一筹的实力以1-0力克非洲雄狮喀麦隆,拿到了小组赛的开门红,并随巴西一起为美洲球队开了一个好头。

而在随后其他组的首轮较量中,阿根廷、哥伦比亚、智利、乌拉圭、美国等美洲球队也将纷纷出阵,而从实力对比与对阵形式上看,至少上述几支球队都有极大的可能性在首轮赢得开门红。或许更为大胆一些,即便是出现了美洲球队占八强名额半壁江山的情况,亦非不可能之事。因为以如今状况看,巴西、墨西哥代表美洲球队展现出了足够的强势。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐