无障碍说明

墨西哥握出线主动权 一优势更胜格子军非洲狮

墨西哥握出线主动权 一优势更胜格子军非洲狮

佩拉尔塔庆祝进球

腾讯体育6月14日讯 尽管被吹掉两粒有效入球,墨西哥仍然展现出了实力上的优势,1-0击败喀麦隆取得本届世界杯的开门红,同时也在与克罗地亚、喀麦隆的小组出线竞争中握有主动权,或将连续第六次杀入16强。

墨西哥是传统的中北美足球老大,曾在1970和1986年世界杯上两度闯入八强。从1994年美国世界杯到2010年的南非世界杯期间,墨西哥队连续五次闯入十六强行列,即便是阿根廷、意大利、西班牙和法国等足球强国,对此也要甘拜下风。正是由于墨西哥队一直以来的稳定发挥,也令他们成为世界二流强队的重要标杆,成为其它球队所不敢小觑的一支劲旅。

墨西哥队在征战本届世预赛经历波折,他们仅拿到11分位列中北美第四,若非提前出线的美国队末轮发扬体育道德精神3-2逆转巴拿马,那么墨西哥队便已经无缘巴西世界杯。大难不死必有后福,这句话放到墨西哥队身上一点不错,他们在同新西兰的附加赛上大开杀戒,以9-3横扫对手获晋级资格。

正是缘于如此惊险的晋级历程,也令很多人对墨西哥的前景并不看好。本组里若无太大意外,东道主五星巴西当锁定一张16强的入场券,小组第二之争则是在墨西哥、克罗地亚和喀麦隆三队之间展开。相比之下,坊间更加看好拥有曼朱基齐和莫德里奇压阵的克罗地亚队,墨西哥队则因为拙劣的世预赛征程被普遍唱衰。

事实证明,墨西哥队是一支大赛型的球队。一旦到了世界杯的这种大赛,他们往往能够发挥出100%甚至120%的能量。首轮同喀麦隆的较量,便充分的展现出了该特点。若非哥伦比亚昏哨上半时吹掉了多斯桑托斯的两粒入球,那么墨西哥甚至可以在首战里血洗喀麦隆队。该来的总会来,裁判能帮得了喀麦隆一时却帮不了一场,墨西哥仍然凭借佩拉尔塔的绝杀球,有惊无险的击败非洲雄狮,在世界杯赛场上取得了开门红。

本组里巴西和墨西哥队积3分,喀麦隆和克罗地亚则0分。由于喀麦隆队还要在接下来面对五星巴西,这也令他们出线的可能性微乎其微。墨西哥队小组出线的唯一对手便是克罗地亚,恰恰两队要在小组末轮遭遇,届时或将成为直接决定出线权的生死战。

以征战世界杯的经验来看,墨西哥队也要远远的超过克罗地亚和喀麦隆。克罗地亚队尽管有过98年首度征战便获得季军的惊艳,但随后02年和06年时小组赛便宣告出局,10年更是倒在外围赛里无缘决赛圈。喀麦隆上次在世界杯赛场赢球,更是要追溯到遥远的12年前。相比于已经连续五届世界杯入围16强的墨西哥队,他们在经验上无疑处于严重的劣势。墨西哥队在取得开门红后,也占据了晋级16强的主动权。那么他们能否连续第六次冲出小组赛呢?也让我们拭目以待。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐