无障碍说明

专访利扎拉祖:难预测法国走多远 可能造冷门

专访利扎拉祖:西荷胜负难料 法国有望造冷门

腾讯记者赛场内专访利扎拉祖

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月13日,2014年世界杯西班牙对阵荷兰的焦点战役在萨尔瓦多丰特诺瓦球场举行。而就在开赛前,腾讯体育在媒体上巧遇前法国世界杯冠军的功勋球员利扎拉祖。如今已经专心解说界的他俨然已经把自己当作是一名记者,而不是球星。开赛前也跟记者闲谈起关于今天这场焦点大战,他同时也表示自己的国家法国队很有可能在本届世界杯上创造冷门。

利扎拉祖依然还是续着短短的络腮胡,只是现在的他穿上了整洁的衬衫和西裤,习惯手里随身带着本子和笔,一切都象征着他现在的职业——解说员。他一个人坐在解说嘉宾席的最后一排,摊开本子记录着今天比赛的首发阵容。而跟他只有一个座位之隔的就是同样担任评球嘉宾的温格。期间温格从通道走出去,利扎拉祖挪了挪自己的座椅,二人也没有交流。退役后,一直热衷于评球的利扎拉祖如今已经成为专业的解说员,与很多退役下来从事解说的评球嘉宾不同的是,利扎拉祖从来不会搞排场,也不会回避媒体。反而经常会跟媒体同行们一起坐在新闻中心里面搜集解说的资料,一点儿都不像个曾经获得过世界杯和欧洲杯双料冠军的功勋球员。

趁着比赛开始前,腾讯体育记者也上前跟利扎拉祖攀谈起来,当然焦点还是今天的比赛。“这一定会是一场非常精彩的比赛,至于谁会赢,我想谁都不能预言,因为太难预测了!”利扎拉祖表示。四年前的南非世界杯,腾讯记者在开普敦的新闻中心跟利扎拉祖坐在一起,当时恰逢法国队因为内讧导致成绩不佳早早离开世界杯,而法国足协刚刚宣布布兰科担任法国队主帅,利扎拉祖接受记者采访的时候就说自己的队友布兰科有能力将法国队重新带回强队的行列。但四年过去了,布兰科已经卸任,欧洲杯上成绩平平。如今,利扎拉祖的又一个队友德尚成为了法国队的主教练,前法国队长也让很多人燃起了对法国队的希望。利扎拉祖同样也是这样认为:“法国队究竟能够走多远我不知道,但是我相信这届法国队的实力会比以前更强,成绩也当然会更好,也许他们还会制造个冷门。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐