无障碍说明

冤!多斯桑托斯两球被吹 世界杯又一冤案诞生

冤!多斯桑托斯两球被吹 世界杯又一冤案诞生

多斯桑托斯抗议进球被吹

腾讯体育6月14日讯 尽管墨西哥在本届世界杯的首战1-0击败喀麦隆,但该队前锋多斯桑托斯的心里肯定非常不爽,本来能成为球队英雄的他竟然被吹掉两个好球,巴西世界杯的“第一冤案”就此诞生,现在这位前巴塞罗那名将心中肯定只有一个想法:“谁能比我冤?”

首先来看多斯桑托斯被吹掉的两个进球。比赛进行到第11分钟时,埃雷拉前场右路传中,多斯桑托斯反越位包抄射门,皮球应声钻入网窝,就在他准备庆祝自己的首个世界杯进球时,边裁的旗子却举了起来——越位!慢镜回放显示,在队友传球的瞬间,多斯桑托斯跟对手处于平线的位置,这完全是裁判的一次误判。

短短的19分钟过后,多斯桑托斯再次感受到了命运的无情。当时墨西哥队开出左侧角球,中路多名球员跳起争顶,而唯一接触到皮球的就是喀麦隆球员舒波-莫廷,他的头球后蹭直接将球送到了守候在球门后点的桑托斯身前,面对这一千载难逢的良机,多斯桑托斯身子后仰顺势用头将球顶入网窝,但就在他再次准备庆祝进球的时候,边裁的旗子再次举了起来,依然是“越位”,依然是一次非常明显的误判!

多斯桑托斯两次蒙受不白之冤,国外媒体也纷纷为他打抱不平,英国的《每日邮报》就表示:“多斯桑托斯的两个进球都被莫名取缔,不过他仍然跟佩拉尔塔联手拯救了墨西哥。”西班牙的《马卡报》则表示:“多斯桑托斯今天肯定非常郁闷,唯一能让他稍感安慰的就是到手的3分。”法国的《队报》则表示:“如果墨西哥没能获胜,那裁判将再次成为人们关注的焦点。”

如果一个好球被吹,多斯桑托斯可以认为自己运气不佳,但在不到20分钟的时间里被吹掉两个好球,他恐怕只能感慨天意弄人。但就像《每日邮报》说的那样,两个进球被吹并没有影响到多斯桑托斯的斗志,比赛第61分钟时,正是他的射门被门将扑出,这才有了佩拉尔塔跟进的补射破门。

根据赛后的统计数据,多斯桑托斯全场比赛只有3次射门,他本来能借此实现梅开二度,但最终收获的却只是一腔遗憾,或许是为了表达歉意,国际足联赛后将全场最佳的称号颁给了多斯桑托斯。

对于今年只有25岁的多斯桑托斯来说,他的职业生涯也像今天的两个进球一样充满了波折,这位成长于巴萨青训营的才俊曾被看作是罗纳尔迪尼奥的接班人,但由于队内的竞争过于激烈,在诺坎普得不到机会的他转战英超,然而在热刺,多斯桑托斯却始终得不到主教练的信任,期间甚至还被租借到英冠球队伊普斯维奇“磨练”。

2012年夏天,多斯桑托斯离开热刺再次回到自己熟悉的西甲,尽管这次他效力的已经不再是巴塞罗那这样的世界级豪门,而是为保级奋斗的马洛卡,但墨西哥人却在29场联赛中交出了6球7助攻的精彩表现,上赛季他转会到重回西甲的比利亚雷亚尔,31场联赛中贡献了11球8助攻,就是凭借重回西甲后的出色表现,他才保持着墨西哥国家队正选中锋的位子,而在曼联失去位置的“小豌豆”埃尔南德斯则无缘首发,接下来墨西哥至少还有跟巴西、克罗地亚的两场小组赛,而多斯桑托斯也将为自己的首个世界杯进球而继续努力。

(anckie)

点评:中国古有“窦娥冤”,多斯桑托斯则是墨西哥的现代“窦娥”,这位昔日妖童被边裁坑的这么狠,估计他杀人的心都有了……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐