无障碍说明

非洲雄狮当家之人玩梦游 12年不胜他难辞其咎

非洲雄狮当家之人玩梦游 12年不胜他难辞其咎

埃托奥如同梦游

腾讯体育6月14日讯 埃托奥之于喀麦隆的意义与价值,无异于内马尔之于巴西,但两者的不同之处在于,内马尔在危难时刻拯救了巴西,反观喀麦隆当家球星埃托奥,则是在本届世界杯首秀中玩起了梦游。可以说喀麦隆此番0-1不敌墨西哥,埃托奥难辞其咎,因为作为队长兼锋线头牌,埃托奥完全没有发挥出与之相匹配的能力。

事实上相对于哥伦比亚、法国而言,喀麦隆是幸运的,亦是不幸的。之所以说其是幸运的,是因为在哥伦比亚头号球星法尔考、法国当家球星里贝里伤缺世界杯的情况下,喀麦隆的当家之人埃托奥是健康的,是可以代表球队出战的。而之所以说其是不幸的,则是因为即便埃托奥能够出战,但是他在首秀中犹如梦游的发挥,也实在是不敢让人恭维。

事实上纵观全场比赛,埃托奥仅仅获得了一次机会,比赛进行至第21分钟时,喀麦隆左边卫阿苏-埃克托左路突破下底传中,此时埃托奥在门前迎球凌空左脚抽射,皮球擦着左侧立柱飞出了底线。而在无人干扰的情况下,埃托奥未能把握住这次千载难逢的好机会,有运气原因亦有状态因素在其中。而除了上述这一脚射门之外,埃托奥竟在随后的比赛中再无亮点。

作为世界范围内的知名射手,埃托奥如此这般的发挥显然是说不过去的,毕竟在这场对阵墨西哥的比赛中,埃托奥在进攻端的个人进攻能力完全没有得到应有的体现。一方面埃托奥的速度优势、突破能力以及禁区周边的综合战斗质素都没有展现出来,另一方面埃托奥在进攻端给予球队攻击线的策应与协助,也明显不足。甚至可以这样来说,喀麦隆在进攻端能否有所建树,全凭埃托奥一人。

当然这样来形容埃托奥之于喀麦隆,绝非是无迹可寻。要知道的是,喀麦隆在进入21世纪之后所参加的历届世界杯中,他们的近3粒进球都是由埃托奥贡献的。其中在上届南非世界杯中,喀麦隆小组赛三连败仅打入2球,而那2粒进球全部是由埃托奥一人奉上。另外在韩日世界杯上,喀麦隆唯一一胜是1-0力克沙特,当时一役为喀麦隆建功的也正是猎豹埃托奥。埃托奥对于喀麦隆的意义与价值,由此可见一斑。

所以便也不难理解,缘何在埃托奥梦游的情况下,喀麦隆会在对阵墨西哥时只有招架之力,而全无还手之机。另外特别值得一提的是,在输掉了本场比赛之后,喀麦隆在自己的世界杯征战史上已然是连续五场输球了,他们上一次赢球正是12年前在韩日世界杯1-0力克沙特。想必喀麦隆原本是想在墨西哥身上改写尴尬的,但埃托奥的迷失显然让喀麦隆的幻想随之破碎了。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐