无障碍说明

墨喀战裁判再成焦点 埃雷拉:用表现回报球迷

新华社巴西纳塔尔6月13日体育专电(记者刘隆张强)巴西世界杯第二场比赛A组墨西哥与喀麦隆之间的比赛再一次因为裁判有争议的判罚引起关注,墨西哥队两个好球被吹,但最终凭借佩拉尔塔的补射一球小胜“无敌雄狮”喀麦隆队。

因为是一场暴雨中的鏖战,赛后的新闻发布会因为等待球员沐浴更衣延迟了十分钟才开始。先进入发布厅的喀麦隆队的德国主教练芬克开场就对记者提出的天气问题和比赛条件表达了自己的意见:“天气状况对两队是公平的,我们没有什么可抱怨的。”

“我们在中场组织上有些问题,前十几分钟有些难以穿过中场线,但是之后我们的表现逐渐好了起来,这场比赛更像是五五开。”

对于墨西哥队两个好球被裁判取消的结果,芬克表示:“我们双方都有进球被取消,事实就是这样了,这对双方没有什么不同。我们只是没能取得一个有效进球罢了,但足球就是这样。”

随后出现的墨西哥主教练米·埃雷拉在本场比赛官方评选的最佳球员乔·多斯桑托斯的陪伴下出席新闻发布会,面对记者最关心的裁判问题,埃雷拉说:“赛前我就对队员们说要集中注意力,不能受裁判因素影响,必须要集中注意力在足球上。中场休息时我更强调了这一点。这是我想要的比赛,但我的队员们表现地比我预想的还要好。我对结果非常满意。”

埃雷拉说:“乔(多斯桑托斯)进了两个质量非常高的进球,但是不幸被取消了。当我们终于进球后,我首先看向的是边裁,直到队员们跑向中圈,我才放下心来。”

本场最佳多斯桑托斯表示:“我很高兴,我们踢了一场出色的比赛,球队表现出自己的实力。世界杯比赛总是很特别,我对结果很满意。很不幸我被取消了两个进球,但是教练反复告诉过我们,无论发生什么,都必须继续投入比赛,不受影响,很高兴我们做到了。”

对于与巴西队的比赛,埃雷拉表示:“对巴西的比赛会非常困难,巴西队是夺冠大热门,与东道主比赛我们相当于和整个国家作战。但是我们会全身心投入去争取赢得比赛。相反,巴西队可能会有更大的压力,整个国家的期望都在他们队员肩上。”

最后,对于顶着瓢泼大雨一直忘我支持球队的墨西哥球迷,埃雷拉说:“毫无疑问,我们的球迷是非凡的,他们有些卖掉了车子、房子、甚至他们外婆的衣服(大笑)来到巴西支持自己的球队。我们的表现给了这些衷心的球迷们一个完美的回报。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐