无障碍说明

世界杯-荷兰5-1羞辱西班牙 范佩西罗本各2球

世界杯-荷兰5-1羞辱西班牙 范佩西罗本各2球

范佩西头球扳平比分瞬间

腾讯体育6月14日讯 北京时间6月14日凌晨3点,2014巴西世界杯B组首轮,荷兰5-1逆转卫冕冠军西班牙,完美复仇!阿隆索点球建功,范佩西和罗本各入2球,德弗里破门。

比赛焦点

卫冕冠军最惨首战!谁也没有想到,作为卫冕冠军出征的西班牙队,首战就被荷兰踢了一个5-1!在世界杯历史上,卫冕冠军的下届首战从没有输的这么惨,西班牙创造了一个耻辱纪录!

西班牙64年最惨失利!西班牙以1比5的比分首战告负,这也是自1950年1比6负于巴西以来,西班牙最为惨痛的失利,也是自1963年2比6负于苏格兰以来,西班牙第一次在一场比赛丢5球。

荷兰复仇西班牙:这是2010年世界杯决赛的重演,荷兰完成了对西班牙的复仇,尽管早早0-1落后,但荷兰还是凭借范佩西、罗本和德弗里的进球,5-1逆转战胜了世界冠军西班牙!完美的复仇!完美的大胜!

范佩西天外飞仙:不愧是荷兰的大杀器!在荷兰最需要有人站出来的时候,范佩西的一记天外飞仙点燃球迷们的激情!绝对是世界杯历史上最漂亮的进球之一!第72分钟,范佩西又抓住卡西利亚斯的失误打进一球!梅开二度!

罗本单挑西班牙防线:4年前射失单刀的罗本,再次面对西班牙显得更成熟了。今天他在前场表现非常出色,先是给斯内德送上单刀良机,后又单挑西班牙整条防线,两次将球送进卡西利亚斯的大门!踩着风火轮的小飞侠!根本挡不住!

阿隆索再会德容:上届世界杯决赛德容对阿隆索的夺命飞踹还让人记忆犹新,今天两人同时首发出场。虽然二人并没有直接的身体对抗,不过德容对其他西班牙球员的防守动作仍然很大。阿隆索为西班牙罚进点球,这也是自2006年的劳尔后,首位为西班牙进球的皇马球员。

托雷斯思考人生:西班牙人生赢家在第62分钟替补出场,比赛最后时刻,托雷斯有绝好的单刀机会,但托妞在禁区内思考了一下人生,浪费了绝佳的进球机会。

数据分析

从全场技术统计来看,虽然西班牙控球率达到64%,但得势不得分,反而是荷兰的防守反击打的虎虎生威,虽然控球只有36%,但全场14次射门有10次射正!并且打进5个进球!荷兰此役的防反战术取得巨大的成功!

精彩回放

第8分钟,罗本送出精妙直塞,斯内德单刀杀入禁区面对卡西利亚斯右脚搓远角,卡西利亚斯将球封堵。

比赛进行到第27分钟,哈维妙传,科斯塔禁区内扣过德弗里后摔倒,主裁判里佐利处以极刑!阿隆索主罚点球一蹴而就!1-0!不过从慢镜头回放来看,科斯塔是踩在德弗里的腿上滑倒的。

第43分钟,伊涅斯塔妙传,席尔瓦禁区内挑射,门将希勒森下意识伸手将球挡出。

第44分钟,布林德左路斜传禁区,皮球飞行距离超过50米,范佩西高速跟进超远距离的头球鱼跃冲顶,卡西利亚斯目送皮球入网,比分变成了1-1!

第53分钟,布林德左路斜传,罗本禁区内漂亮的卸下皮球扣过上抢的皮克左脚大力抽射,皮球洞穿了卡西利亚斯的十指关,2-1!荷兰反超西班牙!

第60分钟,罗本反击中分球,扬马特将球分到右路,范佩西右脚大力抽射,皮球击中横梁弹出!

第64分钟,斯内德左路任意球传中,德弗里后点头球破门,3-1!西班牙球员投诉范佩西冲撞卡西利亚斯犯规在先,但裁判没有理会。

第68分钟,佩德罗头球攻门被希勒森挡了一下,门前的席尔瓦补射破门,但边裁举旗示意越位,进球被吹掉。

第72分钟,卡西利亚斯禁区内停球失误,范佩西断球后轻松将球送进空门,4-1!范佩西梅开二度!

第80分钟,斯内德后场直传,罗本高速杀入禁区冷静晃过出击的卡西利亚斯大力抽射空门得手,5-1!罗本梅开二度!

赛后声音

博斯克:“这就是足球,我们输了球。我们下半场应该踢的更好一些。但席尔瓦的进球被吹掉后,我们的处境更困难,我们犯了很多错误,但我们每个人都尽力了。今天我们的确踢的不好,但之后我们还有两场比赛要踢,我们会争取比赛的胜利。”

范佩西:“我们在西班牙身上拿到3分,让我们尽情去享受这美妙的时刻。在我们打进第2个球时,我们并没有停下来,而是继续进攻打进了第3第4和第5个进球。进球后奔向范加尔?这是他战术的成功,没有他就没有这场大胜。”

媒体评论

西班牙《马卡报》:“世界级耻辱!西班牙的世界杯卫冕之旅有一个灾难性的开始!罗本和范佩西表现的极为出色,卡西利亚斯送大礼,战术上西班牙也被荷兰完爆!”

荷兰《电讯报》:“5-1!荷兰队完美复仇西班牙,橙衣军团在南非之夏的伤口终于愈合,对范加尔来说,这无疑是一个梦幻般的世界杯开局。金三角范佩西、罗本和斯内德主宰比赛。”

球员评分

范佩西(9分):梅开二度!超级鱼跃冲顶破门点燃激情!谁敢横刀立马?唯我范大将军!

罗本(9分):踩着风火轮的小飞侠!根本拦不住!多次上演单挑西班牙整条防线的戏码,打进两个进球。

斯内德(8.5分):荷兰中场的发动机,助攻了两个进球。

布林德(8分):左路的传中球非常精准,分别助攻范佩西和罗本破门。

卡西利亚斯(5分):扑出了斯内德的单刀,但下半场禁区内失误送给范佩西大礼。今天的比赛踢的很郁闷,把守的大门被5次洞穿。

出场阵容

世界杯-荷兰5-1羞辱西班牙 范佩西罗本各2球

西班牙换人:14-阿隆索(11-佩德罗62')、21-席尔瓦(10-法布雷加斯78')、19-科斯塔(9-托雷斯62')

荷兰换人:3-德弗里(13-维尔特曼77')、8-德古兹曼(20-维纳尔杜姆62')、9-范佩西(17-伦斯77')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐