无障碍说明

倒霉的墨西哥“精灵” 裁判才是本届主角?

新华社记者何军王昊飞

14日对阵喀麦隆的比赛里,墨西哥“精灵”多斯桑托斯上半场打入了两粒精彩入球,但结果都不可思议地被边裁“冤杀”。世界杯首秀,两粒进球无故夭折,与揭幕战大放异彩的桑巴10号内马尔相比,同样身披10号战袍的多斯桑托斯真是倒霉到了家。

本届世界杯,多斯桑托斯奉献了漂亮开场,面对“非洲雄狮”,他精湛的球技和精准的跑位几乎将对手防线撕扯的支离破碎。在当天大雨中,这名25岁的墨西哥球星如绿色精灵般来回穿梭在绿茵场,边路突破电光火石,禁区内游荡如同鬼魅。

上半场第11分钟,多斯桑托斯中路包抄,凌空垫射攻入一球,此后又在角球进攻中打入一粒头球,但都被裁判吹罚进球无效。不过,两次不利判罚并没有阻止多斯桑托斯继续出色发挥,在他的带动下,墨西哥进攻行云流水,占尽场上优势,状态低迷的“非洲雄狮”难有还手之力。下半场第61分钟,又是多斯桑托斯禁区内射门造成对方门将脱手,队友佩拉尔塔得以补射空门得手。

裁判的奇葩误判最终没能没收球队应得的三分,多斯桑托斯的表现帮助墨西哥否极泰来。遗憾的是,当天裁判的连续两次莫名其妙的越位判罚,多少遮盖了墨西哥“精灵”的光芒。

这届世界杯仅进行两场比赛,裁判误判便成为了大家不断热议的焦点。前一日揭幕战点球判罚风波未平,本场比赛的两次低级误判再度引起口诛笔伐。尽管国际足联已在裁判问题上探索新做法,但这项工作依然任重而道远。

少年成名的多斯桑托斯出自巴萨青训营,17岁便被召入一线队,目前在西甲比利亚雷亚尔队效力。在国家队,多斯桑托斯表现突出,曾在2012年帮助墨西哥队夺得伦敦奥运会冠军。墨西哥人常自豪地说,“阿根廷人有梅西,葡萄牙人有C罗,西班牙人有法布雷加斯,而我们一点都不羡慕他们,因为我们有多斯桑托斯。”(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐