无障碍说明

多斯桑托斯好球被吹 裁判表现太糟糕遭嫌弃

揭幕战前,日本主裁西村雄一的任命,让整个世界足坛都吃感到吃惊。考虑到亚洲足球的整体实力在世界足坛的地位,这个裁判选择的确是个意外,非足球强国的裁判底气上就逊色三分。就在刚刚结束的欧冠赛场上,曼城主帅佩莱格里尼就曾对瑞典籍裁判大有非议,认为由一个“瑞典裁判”来吹罚欧冠重头戏,这合适吗?这个问题,在今年世界杯又被提出来。

而比赛之后的新闻厅,“点球争议”是焦点话题。记者遇到桑德兰主帅、前切尔西和乌拉圭传奇球星波耶特,他目前的身份是英国独立电视台的比赛解说嘉宾。“对点球的看法?在我看来,这不是点球,不是!”波耶特非常笃定地说,“这球放在英格兰不会吹点球,但如果在西班牙,比如皇马、巴萨身上,那可能就不出奇了。”波耶特挤了挤眼,可能认为自己成功“黑”了一把西班牙豪门。

退役后一直在电视媒体圈厮混的前皇马球星麦克马纳曼西装革履坐在新闻厅,当记者就“点球争议”询问他时,麦卡礼貌地摇摇头:“对不起,我世界杯期间在ESPN做解说嘉宾,按照我们的合约是不能接受其他媒体的采访,尤其是你提到的争议问题。”毕竟是老江湖,出口谨慎避免任何公关危机,这是麦卡一贯的风格。

科林蒂安竞技场的主场优势,化解了西村雄一的险情。由于点球判罚的争议性,以及随后克罗地亚又有一个进球被吹无效,整体判罚的确有“主场哨”之嫌。但混迹在看台上无边黄色的红白格子衫球迷,实在难以制造什么声音,被淹没在巴西人的狂欢气氛之中。

但国土面积、人口和巴西都不在一个量级的克罗地亚,显然有被“偷走”胜利果实的憋屈感。赛后的混合区,克罗地亚球员显得依然义愤填膺,目前效力南安普顿的洛夫伦有可能即将转会利物浦,大有未来明星的风范,他的谈话恐怕会触怒国际足联:“如果是这样,那我们不如直接把冠军拱手交给巴西好了!”曾效力热刺的右边后卫科卢卡也一样愤怒:“真是个耻辱,如果这样的判罚继续,我们对巴西都不用踢了。任何50%的机会,都会判给他们。”主帅尼克·科瓦奇在赛后新闻发布会上大发雷霆,极有可能会招致国际足联的处罚。

成都商报记者在赛后第一时间试图联系国际足联新闻发言人,想要在裁判的问题上给予直接对话。新闻官在次日早晨及时回复邮件,委婉提出所有关于裁判的提问,都会在里约热内卢例行的新闻通气会上得到解答。我们的疑问是,2014年巴西世界杯,在裁判问题上是否会让我们联想起2002年韩日世界杯?这在未来的比赛中,还将会得到印证。而裁判话题,肯定不会就此结束。

哥伦比亚裁判欠墨西哥两个进球,欠喀麦隆一张黄牌,姆比亚的。国际足联看来又要在世界杯刚开始的日子里,面对裁判低水平判罚引发的全世界球迷的声讨了。(国内著名体育评论员黄健翔)

这些裁判究竟在干什么?我认为这个边裁应该被赶出世界杯,我真的看不懂,这球既没有和门将接触,也没有越位,怎么就能被吹掉?这绝对是一个天大的笑话!(BBC评论员萨维奇)

本届世界杯裁判表现太糟糕了,多斯桑托斯绝对不越位,这是一个好球。(英格兰名宿莱因克尔)

如果那是一个点球的话,世界杯上将出现100个点球。(克罗地亚队主教练科瓦奇)

我可能已经看了10遍这个球的回放,我个人认为这是个点球。(巴西队主教练斯科拉里)

错误的判罚:裁判西村雄一,太多的东道主福利了!(德国《焦点周刊》)

谢谢!(巴西《环球报》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐