无障碍说明

暴雨浇不灭比赛热情! 埃雷拉:球迷是非凡的

新华社巴西纳塔尔6月13日体育专电(记者刘隆姬烨)墨西哥对喀麦隆的比赛是巴西世界杯全部64场比赛中第二场开球的比赛,相比于较早进行的东道主参与的揭幕战和稍晚开战的荷西大战,本场比赛显然更容易被人忽视。但是比赛过程证明,这恰恰是一场技战术含量超高且充满场外看点的精彩比赛。

比赛地纳塔尔位于巴西东北部,地处热带,但是6月份的南半球恰逢雨季。昨天还烈日高照,晒得人睁不开眼的纳塔尔今天凌晨突然天降暴雨,大雨直到比赛哨响也没有丝毫减弱。新华社记者组驱车前往沙丘球场的路上遭遇多个路段的严重积水,暴雨加上比赛日限行的原因导致本来就只有一条丁字形主干道的小城纳塔尔陷入半瘫痪状态。

龟速前行的路上不时能看见顶着瓢泼大雨在路边试图搭顺风车的墨西哥球迷,他们大多数身披墨西哥国旗,身着国家队队服,或头戴标志性的大草帽。事实上,从记者前日搭乘前往纳塔尔的航班时,就发现同机的墨西哥球迷占了相当大的比重。他们所有人都是从墨西哥各个城市飞行十几个小时经里约热内卢转机后前往纳塔尔的。

抵达纳塔尔后,记者发现这个市区人口不到150万的东北小城已经近乎被墨西哥人占领,从机场到酒店,再到FIFA球迷公园,身着国家标志、高呼“墨西哥”口号的墨西哥球迷随处可见。而喀麦隆球迷则近乎难觅踪迹。

两个来自热带地区的拉美与非洲球队不得不在冷雨中开始比赛。对于双方而言,想要在与东道主同组的小组谋求出线,本场对手都是必须拿下。容量42000人的球场的上座率达到95%以上,但是绝大多数都是墨西哥球迷,据非官方统计有超过35000名墨西哥球迷来到纳塔尔为球队加油助威。

比赛中,技术、战术、纪律都更胜一筹的墨西哥人最终战胜了身体素质更好的喀麦隆队。然而,比赛过程绝非波澜不惊。墨西哥10号多斯桑托斯上半场的两粒技术含量极高的球都被裁判以越位为由取消,其中第一粒直接凌空垫射更堪称开赛以来最精彩的进球。加上一粒疑似点球的未予判罚,俨然主场作战的墨西哥球迷在球场内不断表达着自己的愤怒,嘘声和口哨声响彻整个球场,一点不受阴云密布天气的影响。

继揭幕战巴西队靠日本裁判西村雄一的点球帮助拿到一场胜利后,本场比赛不甘寂寞的哥伦比亚裁判胡尔丹及两位助理裁判再次成功抢镜,至少两次判罚让现场球迷抗议不断。幸好最终墨西哥队取得胜利,不然“主场”作战的墨西哥队球迷不知会弄出怎样的动静,赛后的发布会肯定也会像昨日一样变成主教练的炮轰战场。

面对整场比赛都在暴雨中摇旗呐喊支持球队的墨西哥球迷,主教练埃雷拉在赛后的新闻发布会上开玩笑说:“毫无疑问,我们的球迷是非凡的,他们有些卖掉了车子、房子、甚至他们外婆的衣服来到巴西支持自己的球队。我们的表现给了这些衷心的球迷们一个完美的回报。”

比赛前一日的餐馆,记者还巧遇了几个美国来的墨西哥球迷,他们甚至已经购买了球队直达决赛的套票,难道忠心耿耿的墨队球迷相信凭着他们的一腔热情,墨西哥队真的可以杀进7月13日的马拉卡纳球场吗?(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐