无障碍说明

世界杯-智利3-1胜澳大利亚 桑切斯传射建功

世界杯-智利3-1胜澳大利亚 桑切斯传射建功

腾讯体育6月14日讯 北京时间6月14日晨,2014年巴西世界杯B组首轮,智利在库亚巴的潘塔纳尔竞技场3比1击败澳大利亚。第12和14分钟,桑切斯和巴尔迪维亚各建一功,澳大利亚则由卡希尔在第35分钟扳回一分。第92分钟,博塞茹尔为智利锁定胜局。

比赛焦点

巴萨锋将2分钟内传射建功: 第12和14分钟,智利闪击连入2球奠定胜局,锋线主将桑切斯成为主角,他用1传1射的表现为自己的世界杯之旅开了一个好头,同时也成为1966年以来首位单场世界杯有传有射的智利球员。

尤文中场火线伤愈首发: 本场刚刚接受膝盖手术的比达尔首发登场,显然他还没有恢复到最佳状态,但能够出现在世界杯赛场上已经算是成功。

卡希尔连续3届破门: 卡希尔本场送出一记精彩的头球破门,这位澳大利亚核心连续三届世界杯均有入球,这也是他为袋鼠军团攻入的第33球。

中超悍将亮相世界杯: 比赛的第49分钟,麦克格文替补登场,这位效力于中超山东鲁能的后卫也让世界杯多出一份中国元素。

智利防空弱点暴露: 智利在世界杯历史上已经14次被对手头球破门,仅次于16次的阿根廷和15次的德国、巴西、乌拉圭。

数据分析

全场比赛,智利10次攻门5次射正打入3球,澳大利亚13次攻门4次射正只有1球入账,智利的攻击效率明显更胜一筹。智利的控球率达到65%,而对手仅为35%。智利传球次数高达626次,同样高出澳大利亚近一倍。

精彩回放

比赛的第12分钟,桑切斯巧妙分球,阿兰吉斯禁区右侧传中,巴尔加斯虽然没有争到来球,但却干扰了耶迪纳克的解围,桑切斯乱战中冷静推射得手,智利1比0领先澳大利亚。

第14分钟,桑切斯巧妙转身过人后分球,巴尔迪维亚的射门擦着横梁下沿飞入网内,智利2比0扩大了领先优势。

第35分钟,弗兰吉奇右路传中,卡希尔抢点头球攻门命中,澳大利亚将比分扳成1比2。第53分钟,莱基传中,卡希尔头球破门,但因为越位在先被判无效。第56分钟,布雷西亚诺的劲射被布拉沃神勇扑出。第61分钟,巴尔加斯的捅射在门线上被威尔金森解围。

第92分钟,皮尼利亚接应阿兰吉斯传球后射门,球被瑞恩神勇挡出,紧接着博塞茹尔禁区线前沿抽射命中右下角,智利3比1击败澳大利亚。

赛后声音

澳大利亚前锋卡希尔:“开局过早的失球打乱了我们的计划,失误让我们受到了惩罚。但随后的比赛谁都可以看清,我们事实上有可能取得平局甚至胜利。我认为我们的表现足够顽强。”

媒体评论

《每日邮报》:“桑切斯打开了智利的胜利之门,这让他们的世界杯开局无比美妙。澳大利亚尽管足够努力,但开局和终场前的失误却葬送了好局。”

《天空体育》:“两个过早到来的进球扼杀了比赛的悬念,智利早早奠定胜局,袋鼠军团的努力最终化为泡影。尽管卡希尔一度让澳大利亚看到希望,但维冈边锋博塞茹尔在补时阶段终结了悬念。当然,全场最佳依然是1传1射的桑切斯。”

核心球员评分

桑切斯:8分 1传1射奠定胜局,无愧全场最佳。

比达尔:6.5分 伤病明显影响了他的状态。

巴尔迪维亚:7分 精彩的入球锦上添花。

卡希尔:7.5分 连续三届世界杯入球,澳大利亚表现最好的球员。

双方出场阵容:

世界杯-智利3-1胜澳大利亚 桑切斯传射建功

智利(4-3-3):

门将:1号布拉沃

后卫:4号伊斯拉、17号梅德尔、18号哈拉、2号梅纳

中场:8号比达尔(60分钟,16号古铁雷斯)、21号迪亚斯、20号阿兰吉斯

前锋:7号桑切斯、10号巴尔迪维亚(68分钟,15号博塞茹尔)、11号巴尔加斯(88分钟,9号皮尼利亚)

澳大利亚(4-2-3-1):

门将:1号瑞恩

后卫:2号弗兰吉奇(49分钟,19号麦克格文)、22号威尔金森、6号斯皮拉诺维奇、3号戴维森

后腰:5号米利甘、15号耶迪纳克

中场:7号莱基、23号布雷西亚诺(78分钟,14号特洛伊西)、11号奥尔(68分钟,10号哈洛兰)

前锋:4号蒂姆-卡希尔

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐