无障碍说明

世界杯-哥伦比亚3-0轻取希腊 古铁雷斯破门

世界杯-哥伦比亚3-0轻取希腊 古铁雷斯破门

腾讯体育6月15日讯 北京时间6月15日凌晨0点,2014巴西世界杯C组首轮,哥伦比亚3-0横扫希腊,阿尔梅罗、古铁雷斯和罗德里格斯分别建功。

比赛焦点

哥伦比亚开门红:时隔16年,哥伦比亚再次出现在世界杯赛场上,首战希腊,佩克尔曼的球队如愿取得开门红。拿下3分后,哥伦比亚晋级形势一片大好。3-0的大胜创造了哥伦比亚在世界杯上的最好成绩,1990年和1994年,他们分别以2-0战胜了阿联酋和瑞士。

法尔考伤缺影响不大:尽管有人担心头号神锋法尔考的伤缺会对哥伦比亚的进攻造成巨大影响,但今天哥伦比亚对希腊仍然打进了3个球,突前的古铁雷斯表现出色浴血奋战,有1球进账。罗德里格斯的表现也极佳。

希腊三届首战均失利:0-3输给哥伦比亚,希腊3次参加世界杯首战都输了球,且都1球未进。首战输球对希腊来说是一个沉重打击,接下来他们必须要全力在科特迪瓦和日本身上争胜才有出线的希望。

希腊黄金一代只剩2将:2004年夺得欧洲杯冠军那支希腊阵中,只剩2人出现在本届世界杯上,34岁的卡楚拉尼斯作为希腊队长首发出战,37岁的卡拉古尼斯则在第79分钟替补出场,但没什么太好表现。

数据分析

从全场技术统计来看,哥伦比亚进攻上效率很高,虽然射门数双方差不多,13比11,但哥伦比亚6次射正打进了3个球。早早落后的希腊队控球52%稍稍占优,角球数双方都是4个。

精彩回放

比赛开始仅仅5分钟,夸德拉多右路摆脱后传中,阿尔梅罗跟进右脚低射,皮球打在马诺拉斯腿上变线窜进大门左下角,哥伦比亚1-0领先。

第28分钟,祖尼加后场犯规,霍莱瓦斯任意球开到禁区,托罗西迪斯甩头攻门只是稍稍偏出。

第45分钟,耶卡斯禁区内横向带球被断,科内禁区前右脚大力弧线球攻门,门将奥斯皮纳飞身救险。

第58分钟,罗德里格斯开出右侧角球,阿吉拉尔前点伸脚一挡,门前古铁雷斯捅射破门,2-0!

第63分钟,托罗西迪斯传球,耶卡斯门前头球鱼跃冲顶,皮球顶在横梁上弹出!

第93分钟,夸德拉多带球突到禁区脚后跟妙传,罗德里格斯禁区内大力低射,皮球窜入大门左下角,3-0!

赛后声音

罗德里格斯(哥伦比亚中场):“赢下3分很高兴。佩克尔曼对我们的指导非常重要,我们在训练中表现很好。能来到世界杯我非常高兴,我希望我们能走的更远。我们会继续努力,保持信念,一路走下去。”

卡尼齐斯(希腊门将):“我们浪费了太多的机会,非常可惜。对这个结果,我们心情都比较沉重。首战输给了哥伦比亚,我们会在接下来的比赛中争取胜利,这就是足球。”

媒体评论

阿根廷《奥莱报》:“哥伦比亚本届世界杯首次亮相,表现非常惊艳,面对前欧洲冠军希腊,佩克尔曼的球队展现出统治力,他们应该能走的很远。”

西班牙《马卡报》:“哥伦比亚没有让人失望,他们首战取得了3球大胜,佩克尔曼的球队晋级在望。”

球员评分

罗德里格斯(8.5分):哥伦比亚全场表现最好的球员,最后时刻破门,参与了绝大多数进攻。

夸德拉多(8分):在右路的突破非常犀利,哥伦比亚2个进球都和他有关。

古铁雷斯(8分):作为突前前锋,浴血奋战,十分勇猛,打入一球。

出场阵容

世界杯-哥伦比亚3-0轻取希腊 古铁雷斯破门

哥伦比亚(4231):

门将:1-奥斯皮纳

后卫:18-祖尼加、3-耶佩斯、2-萨帕塔、7-阿尔梅罗(4-阿里亚斯74')

后腰:6-桑切斯、8-阿吉拉尔(15-梅希亚69')

中场:14-伊巴尔博、10-罗德里格斯、11-夸德拉多

前锋:9-古铁雷斯(21-马丁内斯76')

希腊(4231):

门将:1-卡尼齐斯

后卫:15-托罗西迪斯、4-马诺拉斯、19-帕帕斯塔索普洛斯、20-霍莱瓦斯

后腰:2-马尼亚蒂斯、21-卡楚拉尼斯

中场:14-萨尔平吉迪斯(18-费特法齐德斯57')、8-科内(10-卡拉古尼斯79')、7-萨马拉斯

前锋:17-耶卡斯(9-米特罗格卢64')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐