无障碍说明

世界杯-意大利2-1胜英格兰 巴洛特利头球绝杀

世界杯-意大利2-1胜英格兰 巴洛特利头球绝杀

巴洛特利庆祝进球

腾讯体育6月15日讯 北京时间6月15日凌晨6点,2014巴西世界杯D组首轮,英格兰1-2不敌意大利,马尔基西奥世界波,鲁尼助斯图里奇扳平,巴洛特利头球绝杀。

比赛焦点

巴神世界杯首秀送绝杀:尽管这只是巴神世界杯上的首秀,但AC米兰球星表现的非常出色。上半场最后时刻他就有1次极具想象力的吊射险些破门,下半场巴神禁区内的头球为意大利带来一场极为珍贵的胜利。巴神也成为继2006年的马特拉齐后,首位在世界杯头球破门的意大利国脚。

斯图里奇4战3球:斯图里奇一度为英格兰将比分扳平,这是他近4场国家队赛事打进的第3球,他也成为1966年夺冠后,第2个为英格兰进球的9号球员,此前阿兰-希勒在98法国世界杯上有过建树。

鲁尼首次参与进球:鲁尼世界杯第9次出场,踢了635分钟首次参与进球。不过,鲁尼仍然没有进球运,算上今天的90分钟,鲁小胖在世界杯踢了684分钟无法进球,下半场第62分钟,鲁尼曾错失一次禁区内的绝佳机会。

斯特林首秀拼到抽筋:首次参加世界杯就得到首发机会,斯特林在场上显得非常兴奋,他不断通过自己的速度技术冲击意大利的防线,斯图里奇的进球也由他策动。第65分钟他在完成一次突破摆脱后抽筋,但仍然坚持打完全场。

数据分析

从全场技术统计来看,意大利控球率达到56%,控制做的不错,但英格兰的快攻也打的虎虎生威,三狮军射门18比13领先,射正则是5比4。意大利今天多次掉入越位陷阱,达到7次。英格兰角球9比2领先,但没有很好的抓住定位球的机会。

精彩回放

比赛进行到第35分钟,维拉蒂开出战术角球,皮尔洛故意一漏,马尔基西奥禁区前25码外右脚大力抽射,皮球急速窜入大门左下角,1-0!

第37分钟,斯特林直塞,鲁尼左路高速突破传中,斯图里奇门前拍马杀到包抄破门,比分变成了1-1!

第45分钟,皮尔洛妙传,巴洛特利杀入禁区吸引哈特出击后吊射空门,贾吉尔卡门线上关键解围,随后马尔基西奥传球,坎德雷瓦禁区内转身抽射,皮球打中立柱弹出!

比赛进行到第50分钟,坎德雷瓦右路扣过贝恩斯突破传中,巴洛特利远点高高跃起头球破门,意大利2-1再次领先英格兰。

第54分钟,鲁尼前场带球突破22码外右脚大力抽射,皮球稍稍偏出底线。

第62分钟,贝恩斯直塞禁区,鲁尼禁区内右脚大力低射将球打偏,错失绝佳机会。两分钟后,巴克利左路高速杀入禁区摆脱防守右脚搓射远角,皮球被西里古倒地扑出。

第77分钟,基耶利尼后场放倒斯图里奇犯规,贝恩斯禁区前左脚任意球攻门,西里古做出精彩扑救。

第94分钟,卡希尔后场侵犯莫塔犯规,皮尔洛35码外打出电梯球,皮球在门前急速下坠砸在了横梁上弹出!

赛后声音

杰拉德:“意大利是一支非常优秀的球队,我们知道他们的能量,他们从来就没有让人失望过。输球当然不爽,2年前我们被指责为只会后场堆人防守而不会进攻,我们试图在今晚做出改变,两手空空离开球场令人遗憾。我们今天创造了很多机会,付出了一切,但我们应该在把握机会上做的更好一些的。”

普兰德利:“我们一直在努力克服各种困难,我们改变了自己节奏来适应这场比赛的强度。我们计划控制中场,我们也做到了,我们做了最充分的准备。这场比赛巴洛特利表现很好,所有人都有出色的表现。”

媒体评论

英国《天空体育》:“巴洛特利头槌砸沉英格兰,英格兰世界杯首战1-2不敌意大利。霍奇森的球队必须要赢下接下来的两场比赛。”

意大利《慢镜头》:“意大利2-1战胜英格兰!马尔基西奥为球队首开纪录,蓝衣军团将比赛掌控在自己手中,巴洛特利的绝杀带来三分。”

球员评分

鲁尼-7分:仍然无法在世界杯上取得进球,错过一个绝佳机会,助攻斯图里奇破门。

斯图里奇-7分:打进个人世界杯首球,拼到受伤后离场。

斯特林-8分:绝对是英格兰本场表现最为出色的球员,策动了进球,突破非常犀利。

皮尔洛-8分:大师就是大师,马尔基西奥的进球有他的功劳,为意大利控制住了中场,最后时刻电梯球击中横梁。

马尔基西奥-7.5分:世界波为意大利首开纪录,重要的进球。

巴洛特利-8分:在世界杯上首次亮相,为意大利顶进致胜的进球,完美的处子秀。

出场阵容

世界杯-意大利2-1胜英格兰 巴洛特利头球绝杀

英格兰(4231):

门将:1-哈特

后卫:2-约翰逊、5-卡希尔、6-贾吉尔卡、3-贝恩斯

后腰:14-亨德森(7-威尔希尔73')、4-杰拉德

中场:11-维尔贝克(21-巴克利61')、10-鲁尼、19-斯特林

前锋:9-斯图里奇(20-拉拉纳80')

意大利(4231):

门将:12-西里古

后卫:4-达米安、15-巴尔扎利、20-帕莱塔、3-基耶利尼

后腰:16-德罗西、21-皮尔洛

中场:8-马尔基西奥、6-坎德雷瓦(18-帕罗洛79')、23-维拉蒂(5-莫塔57')

前锋:9-巴洛特利(17-因莫比莱73')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐