无障碍说明

世界杯-科特迪瓦2-1逆转日本 本田建功难救主

世界杯-科特迪瓦2-1逆转日本 本田建功难救主

腾讯体育6月15日讯 北京时间6月15日上午,2014年巴西世界杯C组首轮,科特迪瓦在累西腓的伯南布哥竞技场2比1逆转击败日本。第16分钟,本田圭佑爆射打破僵局。第64和66分钟,博尼和热尔维尼奥的头球助科特迪瓦反超制胜。

比赛焦点

魔兽登场刺激大象军团: 德罗巴本场并未首发,但在第62分钟替补登场后,科特迪瓦立即迎来爆发,在第64和66分钟连入两球逆转。魔兽的精神力量也让人叹服。

本田圭佑世界杯第3球: 在AC米兰表现不佳的本田圭佑本场爆射破门,这是他在世界杯上的第3粒入球(2010年南非世界杯2球)。

日本遭逆转前景堪忧: 日本此前曾经豪言目标八强,甚至放出争夺冠军的口号。但首战就遭逆转告负,东瀛武士小组出线前景堪忧。同时,日本在世界杯上对阵非洲球队的全胜纪录终结。

数据分析

全场比赛,科特迪瓦共21次攻门,虽然只有5次射正但却换来2个进球。而日本仅7次攻门2次射正打入1球。科特迪瓦控球率达到58%,日本为42%。

精彩回放

比赛的第16分钟,长友佑都在左路拿球后横传,本田圭佑突入禁区左翼大力抽射,球飞入球门左上角,日本1比0领先科特迪瓦。第20分钟,本田圭佑分球,内田笃人突入禁区右翼的射门被巴里扑出。

第21分钟,本田圭佑右侧踩单车之后吊门,球被巴里勉强挡出。第24分钟,亚亚-图雷任意球攻门稍稍高出横梁。第31分钟,博卡的任意球攻门擦着横梁飞出底线。第35分钟,博卡的远射被川岛永嗣神勇挡出。

第60分钟,卡卢禁区外的冷射偏出左门柱外。比赛的第64分钟,奥里耶右路传中,博尼禁区中路头球攻门命中左下角,科特迪瓦将比分扳成1比1平。

第66分钟,奥里耶再度右路传中,热尔维尼奥前点头球攻门命中右下角,科特迪瓦2比1反超领先日本。第82分钟,德罗巴的任意球攻门被川岛永嗣扑出。最终,科特迪瓦2比1逆转击败日本。

赛后声音

科特迪瓦主帅拉姆齐:“无论是在场上还是场下,德罗巴都是这支球队的灵魂,今天他也为我们带来了胜利。第一场胜利虽然让人高兴,但我们尚未出线。当然,赢了小组中最强的对手,这个结果还是让我们每一个人感到满意。”

日本队长长谷部诚:“我们今天的配合并未打出来,输掉比赛非常遗憾。但我们要朝前看,还有两场比赛在等着我们,今天的失利已经成为过去。”

媒体评论

《每日邮报》:“2分钟内的两个头球,热尔维尼奥和博尼帮助科特迪瓦瞬间逆转日本。尽管本田圭佑的惊人爆射让他们一度领先,但在德罗巴替补登场后,局面立即倒向科特迪瓦。”

《日刊体育》:“面对世界排名第23位的科特迪瓦,日本在一度领先的情况下遭到逆转。世界杯首战告负,出线前景蒙上阴影。”

核心球员评分

本田圭佑:7分 一脚爆射体现了他的功力。

香川真司:6分 正常低迷,并未达到最佳状态。

热尔维尼奥:7分 一个进球就是对他的积极最好的回报。

德罗巴:7.5分 替补登场虽未入球,但精神力量已经无需赘言。

双方出场阵容:

世界杯-科特迪瓦2-1逆转日本 本田建功难救主

科特迪瓦换人:3号博卡(75分钟,18号贾科帕)、20号迪耶(62分钟,11号德罗巴)、12号博尼(78分钟,13号亚科南)

日本换人:17号长谷部诚(54分钟,7号远藤保仁)、10号香川真司(86分钟,11号柿谷曜一朗)、18号大迫勇也(63分钟,13号大久保嘉人)

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐