无障碍说明

世界杯-瑞士2-1逆转胜厄瓜多尔 奇兵补时绝杀

世界杯-瑞士2-1逆转胜厄瓜多尔 奇兵补时绝杀

最后一秒进球,瑞士队忘情狂奔

腾讯体育6月16日讯 北京时间6月16日凌晨0点,2014巴西世界杯E组首轮,瑞士在巴西利亚国家体育场2-1逆转厄瓜多尔,E-瓦伦西亚头球破门,迈赫迈迪头球扳平,塞费罗维奇绝杀。

比赛焦点

希斯菲尔德第2次出征世界杯:这是65岁老帅希斯菲尔德第2次率领瑞士出征世界杯,首战厄瓜多尔,瑞士踢的十分顽强,在0-1落后的情况,最终2-1逆转取胜,瑞士打破了逢南美球队不胜的魔咒。

希斯菲尔德神换人:上半场得势不得分的瑞士,在中场做出调整,希斯菲尔德用迈赫迈迪替下斯托克,这个换人收到奇效,迈赫迈迪上场仅仅121秒就头球为瑞士扳平比分,神换人!

逆转定律继续:在本届世界杯上,此前被先进1球后扳平比分的球队,除了英格兰之外最后都逆转取胜。比如荷兰、哥斯达黎加和科特迪瓦,今天表现神勇的瑞士再次验证逆转定律,在最后时刻绝杀获胜!

数据分析

从全场技术统计来看,瑞士占据优势,他们17次射门6次射正,控球率达到62%,并最终依靠塞费罗维奇的绝杀2-1逆转获胜。厄瓜多尔有一个不错的开局,但此后的节奏完全被瑞士掌握。

凭借埃尔克森的半场奔袭,恒大实现在郑州复仇。上一轮比赛,里皮进行了埃尔克森、吉拉迪诺联袂锋线的尝试。

穆里尼奥

精彩回放

第22分钟,沃尔特-阿约维左路任意球传中,无人盯防的E-瓦伦西亚门前高高跃起头球攻门得手,厄瓜多尔1-0领先瑞士。

第48分钟,罗德里格斯开出左侧角球,刚刚替补出场的迈赫迈迪前点倚住格鲁埃佐甩头破门,1-1!

第60分钟,E-瓦伦西亚禁区前横向盘带右脚大力抽射,皮球稍稍偏出大门。第66分钟,蒙特罗左路杀入禁区摆脱利希斯泰纳小角度劲射被封出底线。

第70分钟,罗德里格斯左路传中,扎卡故意一漏,皮球被瓜瓜挡了一下弹到禁区前,德尔米奇转身攻门得手,但边裁举旗示意越位在先,进球被吹掉。

第93分钟,罗德里格斯左路突破传中,替补出场的塞费罗维奇门前拍马赶到完成绝杀,2-1!

赛后声音

莱因克尔(英格兰名宿):“激情四溢的瑞士!一届疯狂的世界杯!”

希斯菲尔德(瑞士主帅):“我们对这里气候的适应的不是很好,一开始瑞士踢的比较紧张,我们对中场有些失控,但我们慢慢找回了比赛节奏。我们是幸运的,最后时刻我们把握住机会全取3分。”

E-瓦伦西亚(厄瓜多尔前锋):“我们本来可以赢的,我们有很多机会都没有抓住,所以我们最后时候丢球了。足球就是这样,输球很遗憾,最后时刻我们有些松懈了。我们要专注于同洪都拉斯的比赛,我们要尽全力拿下3分。”

媒体评论

《BBC》:“塞费罗维奇的绝杀会让他占据头条新闻,但我们不能忽视贝赫拉米的贡献,今天他真的踢的很好。无论如何,瑞士有一个完美的开局,对厄瓜多尔来说,这是残酷的时刻。”

《奥莱报》:“对瑞士来说,这是一场既让人痛苦又让人兴奋的比赛,塞费罗维奇的绝杀点燃了全场的激情,瑞士世界杯首战拿到3分,完美的开局!”

球员评分

沙奇里(7分):也许是首战还有些放不开,表现没有达到人们的预期。

罗德里格斯(8分):绝对是今天瑞士表现最好的球员之一,送出两次助攻。

塞费罗维奇(7.5分):尽管只有15分钟的出场时间,但成为瑞士的奇兵,送上绝杀进球。

迈赫迈迪(7.5分):替补出场仅仅121秒就为瑞士取得进球。

E-瓦伦西亚(8分):厄瓜多尔今天表现最为出色的球员,打进一球,在前场极具威胁。

出场阵容

世界杯-瑞士2-1逆转胜厄瓜多尔 奇兵补时绝杀

瑞士(4231):

门将:1-贝纳利奥

后卫:2-利希施泰纳、20-朱鲁、5-冯贝尔根、13-罗德里格斯

后腰:8-因勒、11-贝赫拉米

中场:14-斯托克(18-迈赫迈迪46')、10-扎卡、23-沙奇里

前锋:19-德尔米奇(9-塞费罗维奇75')

厄瓜多尔(442):

门将:22-多明戈斯

后卫:4-帕雷德斯、2-瓜瓜、3-埃拉佐、10-沃尔特-阿约维

中场:23-格鲁埃佐、7-蒙特罗(9-罗哈斯76')、6-诺沃亚、16-A-瓦伦西亚

前锋:11-凯塞多(15-阿罗约70')、13-E-瓦伦西亚

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐