无障碍说明

[摘要]C罗是一个被强烈误解的球员。面对德国人无懈可击的防守,C罗完全没有传球的目标,他唯一的选择就是射门。

【舌战】阿村:自私?被误解的C罗

C罗在比赛中向裁判强烈抗议

撰文:阿村

德葡大战之前,我联系了前方一位女记者。她原本应该在圣保罗待命的,结果偷偷溜到了萨尔瓦多找黄牛买票进了场。用她的话说,能亲眼看一下德国队,可以一年不上淘宝。

德国队在勒夫的率领下,已经演变成男模队。勒夫本人就不用说,连挖鼻孔的动作都有女球迷边打拍子边喝彩。格策、厄齐尔诺伊尔、魏登费勒、胡梅尔斯也都是可以迷倒万千少女的尤物,难怪女记者们欲仙欲死,如痴如狂。

相比之下,葡萄牙队就极度缺乏关爱。纳尼小时候还算顺眼,去到曼联后被英国食品喂歪了,长出了满脸横肉。其实佩佩倒是挺俊的,不说是不可方物也很端正,但就是脾气太差了,所谓一怒遮百美。从比赛开始,微博上就有一群烂人给佩佩倒数,赌他什么时候被罚下。佩佩也不负所望,通过挑衅穆勒这种自杀方式方式满足了看客们的阴暗心理。

葡萄牙确实还有一个俊男,一位哀伤的俊男,一位带伤上阵的俊男。

C罗是一个被强烈误解的球员。当C罗来到曼联后,他声称自己要成为世界最佳球员,他为此努力训练,玩命比赛,但这句话却成为某些人嘴里C罗狂妄自大的凭证? 我认为这不是狂妄自大而是进取心。这个人明白自己的能力和人生目标。很多运动员都会这么想,但绝不会在公众面前,媒体面前宣扬出来。很多明星善于在媒体面前装上帝,以NBA的居多。从卡尔马龙到詹姆斯,他们对着镜头总是喋喋不休地讲着团队精神,大谈对俱乐部的归属。C罗却不懂这些,于是被扣上了狂妄的帽子。

当C罗队裁判的判罚不满时,总是怒形于色,争论到底,很多指责他孩子气,不懂规矩。我觉得表达自己的怒意一点问题都没有,只要是规则范围内就可以。C罗从来不像其他球员一样,下场后痛骂裁判是婊子,他的怒意只是在场上表达。下半场比赛中,埃德在禁区内被德国球员放倒,不过塞尔维亚裁判马基奇没有任何表示。C罗跟穆蒂尼奥围着裁判所要点球,但是裁判马基奇不予理会。裁判无视C罗,只顾着边跑边退。这是C罗不尊重裁判?错,这是C罗更尊重自己的权利。

一些媒体称在有选择的情况下,C罗总是选择射门而不是传给队友,所以落下一个自私的骂名。有些媒体甚至指责他不庆祝队友的进球。在皇马这确实是大问题,但在葡萄牙,这完全不成问题。面对德国人无懈可击的防守,C罗完全没有传球的目标,他唯一的选择就是射门。

当德国队学会阿根廷式的传球,他们就是会武术的流氓,再也无人可治。当一个队友铁心想要自杀,那也无人可治。三届世界杯踢下来,C罗越来越成熟,逐渐洗刷了没来由的恶名。但有了好名声又如何?29岁的C罗已经没有多少世界杯比赛可踢了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐