无障碍说明

亚抗非仍旧不胜 乏善可陈昏昏欲睡中看到差距

伊朗与尼日利亚

腾讯体育6月17日讯 在日本、澳大利亚连续被击败后,亚洲另一支球队出战了,波斯铁骑在90分钟的比赛中与尼日利亚战平,延续了亚洲球队对抗非洲球队不胜的纪录。让人遗憾的是,相比赛前舆论认为伊朗无力招架非洲雄鹰的基调,尼日利亚并没有展现出高人一等的实力。

速度与激情是非洲球队天生的特点,虽然非洲球队难以在世界杯夺得冠军,但其特定的风格还是十分具有观赏性。而伊朗队素来都是顽强著称,本来一场人们认为会是惨烈的比赛,最终以一个沉闷的0-0结束,比赛过程更是催人入眠。

拥有英超三杰,利物浦边锋摩西、斯托克城前锋奥德姆温吉以及纽卡斯尔联队尼日利亚的阿梅奥比,被人预测为本场比赛的赢家,要知道除了三位英超效力的球员,米克尔和恩耶亚马都是实力突出的球员,尤其米克尔也是切尔西巅峰时期的主力中场。但很遗憾,尼日利亚的表现十分糟糕,球队在比赛中没有展示出超强的控制力。

相比尼日利亚的疲软,伊朗也没有展现出让人欣喜的状态,但也符合了赛前舆论对其的定位——世界杯过客。不过面对一支实力大不如赛前预估强大的尼日利亚,伊朗队没有获得进球或者胜利,还是亚洲球迷十分沮丧。

一场无人叫好的比赛,也影射出亚洲足球与非洲的差距,日本队在科特迪瓦的发威下,显得毫无还手之力。而伊朗队的表现,更加让人沮丧。16年世界杯不胜的纪录,伊朗恐怕还要延续下去,1998年击败美国队的喜悦,或许距离波斯铁骑还是十分遥远。同样,亚洲足球若想战胜非洲球队,还要动动脑子。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐