无障碍说明

尼日利亚沉闷战平伊朗 落魄强者们的孤独狂欢

同样是亚洲和非洲之间的对决,伊朗与尼日利亚之间的较量,其影响力和关注度要比两天前日本同科特迪瓦的大战低了一个档次,而最终互交白卷的战果也在证明着其中的合理性。作为各自大洲曾经的王者,其间的较量落魄到如此境遇实在有所不应该,倘若各自处于自己的黄金年代,这场比赛应该更加精彩。

对于上一个巅峰时期的伊朗,中国的球迷想必会留有很多印象,金州不相信眼泪的故事,始作俑者之一便是当年的波斯铁骑。在上世纪末的那几年,以阿里·代伊、巴盖里和马达维基亚为代表的伊朗队几乎就是中国球员的梦魇,而伊朗球迷面对中国人习惯性伸出的4个手指,更是国人心中那一道深深的伤口。

几乎是在同一时间,“非洲雄鹰”尼日利亚也在享受着自己最好的一段时光,98年世界杯上,他们让英姿勃发的劳尔早早打道回府,也迫使老门将苏比萨雷塔没能“安度晚年”,队中的中场大师杰·杰·奥科查代表了当时非洲大陆的最高水平。96年奥运会上的男足银牌,同样让世界足坛为之震惊。

如今取代两个国家作为各自大洲代表球队的,正是同属C组的日本与科特迪瓦,对比伊朗和尼日利亚,他们有更多的球星效力于欧洲的各家豪门俱乐部,他们各自的造血能力也均在亚非两大洲处于领先地位。恢复昔日的荣光,摆在伊朗和尼日利亚面前的道路还很长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐