无障碍说明

【舌战】崔晓巍:车王醒了,葡萄牙昏迷了

[摘要]德国队凭借大开大合又不失精细的球风、摧枯拉朽的攻势足球、严明的战术纪律以及日耳曼人与生俱来钢铁般的意志在世界赛场上取得了彪炳的战绩。

【舌战】崔晓巍:摧枯拉朽的德国战车

编剧崔晓巍

撰文:崔晓巍

是天意吗?昏迷半年的舒马赫醒了,传奇车王奇迹般的回来了。不早不晚,就在德国队这届世界杯首秀的日子,就在德国战车在世界杯决赛圈征战第一百场具有特殊纪念意义的今天。老天注定车王在此刻苏醒是要亲眼见证德国战车在桑巴战场尽情演绎速度与激情!

老天似乎也份外对德国垂青,好戏开场刚过十分钟,一粒点球就已诞生,穆勒一蹴而就,德国1:0领先。紧接着刚刚二十七分钟, 阿尔梅达大腿拉伤离场, 葡萄牙被迫用掉了第一个换人名额。随后不过四分钟,德国角球发出胡梅尔斯头球破门迅速将比分扩大到2:0。这时电视屏幕上出现了现任世界足球先生C罗无奈叉腰叹气的身影。又是过去还不到五分钟,早负恶名的佩佩毫无必要愚蠢至极的对着已经倒地的穆勒莫名一顶,被裁判毫不留情的红牌罚下,这无异于是给正在风驰电掣的德国战车锦上添花,助其更加所向披靡一路顺风。果然再次不过几分钟,刚被武僧挑衅完的穆勒就还以颜色,在葡萄牙队员还懵懵懂懂中再下一城!3:0的也成了本届世界杯开赛以来上半场的最大比分。离奇的上半场犹如一部节奏紧凑高潮迭起的电影,让你目瞪口呆不忍转睛,就算有些人猜到了结局也无论如何设想不到如此内容丰富的精彩剧情!实在让所有观者大跌眼镜!下半场德国继续与好运相伴葡萄牙继续与霉运同行,科恩特朗亦因伤下场,葡萄牙又被迫打出最后一张牌。一场比赛中,三次换人竟然皆是迫不得已,葡萄牙如待宰的羔羊一般悲情。此时,荧屏画面上再次把镜头意味深长的切给了发型凌乱神情痛苦又孤独无助的足球先生。七十五分钟,葡萄牙队员跌倒在禁区没有得到点球,C罗追着裁判大表不满后无奈举起双臂摊开双手仰天长叹。三分种后穆勒轻松完成了本届世界杯的第一个帽子戏法,葡萄被霜打冰冻在4:0,同时德国战车又平了连续六届首场赢球的世界杯纪录。 比赛结束后, 怒吼队友、无语摊手、欲哭无泪、愤追裁判、摘下袖标欲撂挑子的C罗此刻却已面无表情,更没有和队友们多说什么,独自一人默然率先离场,金球奖得主比刻是否已哀莫大于心死了呢?

一个足球队就像一部机器,只有每个部件都灵活运转起来,才能收到最大最佳的效果。德国战车做到了协调的运转与磨合,他们有的是球星,但从不会过于依赖于某个巨星,足球是11个人集体智慧的运动,无论再强大的球星个体也要与团队协同作战,得到队友们的默契配合,才可求胜。一直以来德国队凭借大开大合又不失精细的球风、摧枯拉朽的攻势足球、严明的战术纪律以及日耳曼人与生俱来钢铁般的意志在世界赛场上取得了彪炳的战绩。这是他们祝福车王康复的最佳礼物,是他们为自己的第一百场留下的最美回忆,是他们为追逐第四次世界杯冠军开启的完美征程。

相比起称赞德国队的强大,葡萄牙的惨败更缘于球队自己的“连续失误”,离析分崩。今夜的葡萄酸过了头,还有机会再酿成美酒吗?德国啤酒彻底醉倒了神智迷乱的他们!葡萄牙,下一场,你们是否也能从宿醉中苏醒?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐