无障碍说明

世界杯-巴西0-0平墨西哥 内马尔难奈无敌门神

世界杯-巴西0-0平墨西哥 内马尔难奈无敌门神

有一种门神叫一夫当关万夫莫开

腾讯体育6月18日讯 北京时间6月18日凌晨3点,2014巴西世界杯A组第二轮,巴西在福塔莱萨的卡斯特朗体育场0-0战平墨西哥,内马尔虽表现出色,但难以攻破无敌门神奥乔亚的大门。

比赛焦点

巴西墨西哥各取1分:这场比赛踢的难解难分,虽然巴西创造出的机会更多,但面对墨西哥门神奥乔亚的神勇发挥,内马尔也无力破门。最终两队各取1分,这也是本届世界杯上第二场0-0。巴西在福塔莱萨福地继续保持不败纪录,32场比赛22胜10平。

巴西10连胜终结:0-0与墨西哥战平,巴西的10连胜纪录被终结。巴西队上一次在比赛中被零封还要追溯到2013年8月,当时他们在热身赛上0-1输给瑞士。

内马尔换发型状态出色:首轮打进2球的内马尔今天换了一个金色的发型,但这并没有影响他的状态,内球王今天仍然表现的很出色,两次攻门都非常接近进球,是巴西全场最具威胁的人物。

墨西哥门神开挂:门将奥乔亚今天开挂!他在门线上飞身扑出了内马尔的头球,还近距离挡出了保利尼奥门前的捅射!下半场又封出了内马尔禁区内的大力抽射和席尔瓦近距离头球攻门!太强了!逆天表现!

精彩回放

第26分钟,阿尔维斯右路斜传禁区,内马尔远点高高跃起力压马科斯头球攻门,奥乔亚冒着受伤的危险飞身救险!从门线技术回放来看,在奥乔亚扑到球的瞬间,皮球刚好压到门线上,巴西非常接近进球!

第44分钟,巴西任意球开到禁区,席尔瓦胸部做球,保利尼奥门前8码处捅射,奥乔亚再次做出世界级扑救!

第55分钟,巴斯克斯25码外左脚大力远射,皮球只是稍稍高出横梁。第57分钟,埃雷拉禁区前扣过保利尼奥左脚大力抽射,皮球稍稍打高。

第63分钟,内马尔33米外右脚任意球攻门,皮球擦着立柱飞出底线。第69分钟,伯纳德左路传中,内马尔远点胸部停球左脚大力抽射,奥乔亚再次神勇救险!

第86分钟,内马尔左路传中,席尔瓦后插上小禁区内大力的甩头攻门,皮球竟然又被奥乔亚挡出!奥乔亚神了!

第90分钟,瓜尔达多右翼左脚大力抽射,皮球险些旋进巴西队的大门,随后塞萨尔扑出了吉梅内斯禁区内的大力抽射,力保大门不失。

赛后声音

斯科拉里(巴西主帅):“今天两队都踢的不错,创造了多次进球机会。双方都拼的很凶,比赛的结果虽然是0-0,但这是一场非常激烈精彩的比赛。老实说我对比赛结果不是很满意,我们并没有拿到胜利。”

奥乔亚(墨西哥门将):“我们赛前就知道这场比赛会非常困难,巴西是东道主,我们知道他们会大举进攻,但很幸运,我们防守做的很出色,最终拿到了1分,这1分对我们非常重要,我对结果感到满意。感谢上帝,我对自己的表现非常满意,我会继续努力,希望能表现更好。哪次扑救印象最深刻?我认为是内马尔那次头球攻门,能成功扑救非常不容易。”

媒体评论

《环球体育》:“毫无疑问,奥乔亚是全场比赛最耀眼的明星,他在今天多次做出世界级扑救,封出了内马尔和席尔瓦的攻门,这样的比分对双方来说,都是公平的。”

《BBC》:“本届世界杯第二个0-0,但绝对是最精彩的0-0!巴西和墨西哥都展现出了极高的技战术水平,一场赏心悦目的攻防大战。”

球员评分

奥乔亚(10分):绝对是门前的一尊神!扑出巴西4个必进球!膜拜吧!

埃雷拉(8分):在中场表现极为出色,几次远射制造了威胁。

塞萨尔(8分):奥乔亚封神,塞萨尔表现也很稳健,尤其是在比赛最后时刻扑出了吉梅内斯的劲射。

内马尔(8分):已经表现的极为出色,两次非常接近进球,但难奈天神奥乔亚。

出场阵容

世界杯-巴西0-0平墨西哥 内马尔难奈无敌门神

巴西(4231):

门将:12-塞萨尔

后卫:2-阿尔维斯、3-席尔瓦、4-路易斯、6-马塞洛

后腰:8-保利尼奥、17-古斯塔沃

中场:16-拉米雷斯(20-伯纳德46')、11-奥斯卡(19-威廉84')、10-内马尔

前锋:9-弗雷德(21-若68')

墨西哥(532):

门将:13-奥乔亚

后卫:7-拉云、15-莫雷诺、4-马科斯、2-罗德里格斯、22-阿吉拉尔

中场:18-瓜尔达多、23-巴斯克斯、6-埃雷拉(8-法比安76')

前锋:10-多斯桑托斯(19-吉梅内斯84')、19-佩拉尔塔(14-埃尔南德斯73')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐