无障碍说明

世界杯-喀麦隆0-4提前出局 曼朱基奇梅开二度

世界杯-喀麦隆0-4提前出局 曼朱基奇梅开二度

曼朱基奇庆祝进球 点击观看更多精彩瞬间

腾讯体育6月19日讯 北京时间6月19日凌晨6点,2014巴西世界杯A组第二轮,10人喀麦隆在玛瑙斯亚马逊球场0-4不敌克罗地亚,佩里西奇传射,曼朱基奇梅开二度,奥利奇破门。巴萨中场宋被直接红牌罚下。

克罗地亚在生死战上4球大胜喀麦隆保留了出线的希望,末轮要死磕墨西哥;而输球的喀麦隆则成为继西班牙和澳大利亚后,本届世界杯第三支两战过后提前出局的球队。

精彩回顾

比赛开始前10分钟,喀麦隆在进攻上打的非常积极,顶替埃托奥上场的阿布巴卡尔个人能力很强,险些为非洲雄狮抢得梦幻开局。第4分钟,埃科托开出右侧角球,阿布巴卡尔高高跃起甩头攻门,普拉尼奇在门线上解围。

顶住喀麦隆开场三板斧后,克罗地亚第一脚射门就取得领先!第11分钟,斯尔纳右路斜传禁区,恩库卢抢在曼朱基奇前先出脚捅了一下,佩里西奇截下皮球斜传门前,奥利奇摆脱姆比亚抢点破门,1-0!

5分钟后,克罗地亚险些扩大领先优势,第16分钟,普拉尼奇左路传中,曼朱基奇做球,佩里西奇小禁区附近的射门被门将伊坦杰神勇挡出!

第40分钟,场上风云突变,宋在无球情况下故意肘击曼朱基奇被主裁判直接红牌罚下,喀麦隆只剩10人作战。这也成为这场比赛的转折点。值得一提的是,宋的叔叔里格贝特-宋曾连续在两届世界杯上拿到红牌。

下半场比赛少打1人的喀麦隆漏洞百出,第48分钟,佩里西奇断球后左路摆脱努恩库高速杀入禁区小角度打近角得手,2-0!他成为继1998年的斯坦尼奇后,第二位单场世界杯进球并助攻的克罗地亚球员。

本场比赛迎来本届世界杯首秀的曼朱基奇也终于开张,第61分钟,普拉尼奇开出左侧角球,曼朱基奇禁区内高高跃起大力头球攻门破网,3-0!

神勇的曼朱基奇根本停不下来,第73分钟,科瓦契奇右路摆脱回做,爱德华多禁区右侧左脚大力低射,伊坦杰扑球脱手,门前的曼朱基奇轻松补射破门,4-0!曼朱基奇梅开二度!拜仁神锋完美首秀!

也许是对4球惨败出局太郁闷,喀麦隆竟然出现了内讧,第89分钟,埃科托先是上前质疑穆康约,两人从言语冲突发展为肢体冲突,幸好队友及时过来拉架,喀麦隆可以说是输球输人,就这样以一个不太光彩的形象告别了本届世界杯。

比赛焦点

克罗地亚末轮死磕墨西哥:这是克罗地亚在世界杯上首次与非洲球队对阵,也是和喀麦隆队的首次交锋。狭路相逢勇者胜,最终克罗地亚赢下了这场遭遇战,2战过后积3分,末轮要与墨西哥死磕,争夺一个出线名额。

曼朱基奇梅开二度:解禁复出的曼朱基奇今天首发出场,奥利奇的进球和他的牵制有关,还造了宋的红牌,战术作用巨大。下半场曼朱基奇还梅开二度,完美表现。

喀麦隆提前出局:0-4输给克罗地亚,两战两败的喀麦隆成为继西班牙和澳大利亚后,本届世界杯第三支提前出局的球队。喀麦隆最近6场世界杯赛事全部失利。

巴萨中场染红:第40分钟,宋在和曼朱基奇的一次争位时显得很不理智,在被拜仁前锋用身体扛了一下的情况下,失去理智的宋在背后给了曼朱基奇一肘,他也因为这个恶意动作被直接红牌罚下。这张红牌也成为本场比赛的一个转折点。

埃托奥目睹惨败:虽然赛前有消息称埃托奥会替补出场,但打了61分钟喀麦隆就3球落后还只剩10人作战,喀麦隆头号球星只能在板凳上黯然目睹球队的惨败。

惨败致喀麦隆内讧:比赛最后时刻,眼看球队将迎来4球惨败,埃科托和穆康约也出现了内讧的情况,两人先是有言语冲突,而后又发展到肢体冲撞,幸好队友及时过来拉架。

数据分析

从全场技术统计来看,克罗地亚射门18比17领先,射正则是9比2,控球率58%占优。从场面上来说,喀麦隆开局阶段还是打的不错,但宋的红牌是比赛的转折点。下半场克罗地亚完全控制比赛,胜利也是手到擒来。

赛后声音

爱德华多(克罗地亚前锋):“我们今天取得大比分胜利,大家都很高兴。但现在我们要忘记这场比赛,准备同墨西哥的比赛。墨西哥是一支很强的球队,但比赛主动权掌握在我们手中,我们会拼尽全力。这场比赛的看台上有我很多朋友在看球,我能帮助球队获胜,非常开心。”

埃诺(喀麦隆中场):“这不是我们预期的结果,我们开局打的很好,我们希望很快取得进球控制比赛,但红牌改变了整场比赛。下半场我们踢的很困难,没能取得进球。下场对巴西?世界杯的每场比赛都很重要,我们知道踢东道主会很困难,但我们会全力以赴。我对出局的结果感到失望,现在需要球迷们在球队处在困境时给我们支持。”

媒体评论

英国《BBC》:“克罗地亚今天表现很出色,拉基蒂奇和莫德里奇很好的控制了中场,曼朱基奇则负责进球,整支球队显得很平衡。喀麦隆有些人很努力,有些人却显得满不在乎,那些人应该问问自己,到底为自己的国家贡献了些什么。”

巴西《环球体育》:“曼朱基奇本届世界杯首秀打进2球,克罗地亚现在显得信心满满,他们将在小组赛末轮死磕墨西哥。宋的红牌是比赛的转折点。”

球员评分

曼朱基奇(9分):本届世界杯个人首战,显得很兴奋,打进两个进球。

佩里西奇(8.5分):表现非常出色,传射建功。

奥利奇(8分):拼命三郎,为克罗地亚打进第一个进球。

宋(4分):脑门发热,故意肘击对手,主动申请红牌下场。

出场阵容

世界杯-喀麦隆0-4提前出局 曼朱基奇梅开二度

喀麦隆(433):

门将:16-伊坦杰

后卫:17-姆比亚、3-恩库卢、14-切茹(5-努恩库46')、2-埃科托

中场:21-马蒂普、6-宋、18-埃诺

前锋:8-穆康约、10-阿布巴卡尔(15-韦伯72')、13-舒波-莫廷(20-萨利75')

克罗地亚(4231):

门将:1-普莱蒂科萨

后卫:11-斯尔纳、5-乔尔卢卡、6-洛夫伦、3-普拉尼奇

后腰:10-莫德里奇、7-拉基蒂奇

中场:4-佩里西奇(16-雷比奇78')、19-萨米尔(20-科瓦契奇72')、18-奥利奇(22-爱德华多69')

前锋:17-曼朱基奇

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐