无障碍说明

世界杯-英格兰1-2乌拉圭 鲁尼破门苏神入两球

世界杯-英格兰1-2乌拉圭 鲁尼破门苏神入两球

苏亚雷斯赛后安慰失落的杰拉德 点击进入详细组图

腾讯体育6月20日讯 北京时间6月20日凌晨3点,2014巴西世界杯D组第二轮,乌拉圭2-1战胜英格兰,苏亚雷斯2球,鲁尼破门。

小组赛2战2败的英格兰命悬一线,若意大利不能战胜哥斯达黎加,三狮军团就将提前出局。苏亚雷斯火线复出梅开二度致胜,鲁尼也在自己的第10场世界杯赛事上,打破了758分钟的球荒。

精彩回顾

瑞典神锋伊布来到现场观看这场重量级对决,开场后乌拉圭门神穆斯莱拉显得比较紧张,一次扑球脱手险些让斯图里奇有机会破门。苏亚雷斯一拿球就遭到英格兰球迷狂嘘。第10分钟,戈丁后场手球犯规被黄牌警告,鲁尼22码外任意球弧线球攻门,皮球擦着立柱飞出底线!

乌拉圭也有机会,第15分钟,贾吉尔卡解围不远,罗德里格斯禁区左翼左脚爆射只是稍稍高出!第27分钟,苏亚雷斯角球低平球送到前点,卡瓦尼接应第一时间右脚扫射将球打高。

裁判的判罚小有争议,第29分钟,鲁尼直塞,戈丁放倒突破的斯图里奇犯规,西班牙籍主裁判卡巴罗手下留情,没有向戈丁出示本场比赛第二张黄牌。乌拉圭逃过一劫。

运气也没有站在英格兰这边,杰拉德左侧任意球旋到后点,这球绕过了穆斯莱拉落点极佳,但鲁尼的头球攻门击中门框弹出!鲁尼距打进世界杯首球只差一点点!

顶住英格兰的狂轰滥炸后,乌拉圭队把握住了机会,比赛进行到第39分钟,卡瓦尼禁区前吸引3名防守队员传中,贾吉尔卡漏顶,苏亚雷斯禁区内抢点头球破门,1-0!苏神本届世界杯首秀就打进如此关键的进球!苏神进球后跑到场边拥抱了乌拉圭的队医,感谢他的神奇医术!

下半时没有退路的英格兰只能加强进攻,第54分钟,贝恩斯左路传中,鲁尼禁区内8码处停球顺势低射,穆斯莱拉第一时间倒地侧扑,神级救险!鲁尼真是没有进球的命。

乌拉圭今天真的是拼了命,第61分钟,斯特林在带球突破时膝盖撞到了A-佩雷拉的头上,乌拉圭左翼一度出现昏厥的情况下,但经过队医治疗后,A-佩雷拉又站了起来并拒绝被换下,重新投入到比赛中,真正的铁人!

英格兰也到了必须要变的时候,霍奇森先后换上了巴克利和拉拉纳加强进攻,第76分钟,斯图里奇传球,约翰逊右路突破斜传门前,鲁尼抢点包抄将皮球送进了穆斯莱拉的大门,比分变成了1-1!鲁尼在自己第10场世界杯赛事上,终于取得了个人首粒世界杯进球!

鲁尼破门后英格兰士气大振,第78分钟,斯图里奇禁区内得球转身抽射,穆斯莱拉倒地将球扑出!

但顽强的乌拉圭人抓住了英格兰防线上的失误,第85分钟,穆斯莱拉球门球发动进攻,杰拉德头球解围失误皮球飞向身后,苏亚雷斯禁区右侧小角度面对哈特大力抽射破门,乌拉圭2-1再次领先!苏神梅开二度!给他送出助攻的是他在利物浦的队友杰拉德。

英格兰最后时刻换上兰伯特大举进攻,但面对乌拉圭的严防死守,没有任何办法。拼到抽筋被换下的苏神在替补席上也忍不住热泪盈眶,正是他为乌拉圭拼下了这场胜利!

比赛焦点

英格兰命悬一线:小组赛两战两败,虽然从理论上英格兰还没有提前出局,但也已经命悬一线。英格兰要想出线,必须寄望意大利连胜哥斯达黎加和乌拉圭、并且本队末轮战胜哥斯达黎加。如果意大利不胜哥斯达黎加,英格兰就将提前出局。

鲁尼入世界杯首球:这是鲁尼第10场世界杯赛事,小胖今天踢的非常努力,虽然有3次非常有威胁的攻门都没有转化为进球,但鲁尼仍然没有放弃,第75分钟他终于打进了个人世界杯上的首粒进球!

苏神两球成救世主:火线复出!本届世界杯踢的第一场比赛就打入了两个漂亮的进球!苏神实现了赛前要完虐三狮防线的承诺!说到做到!

乌拉圭将力拼意大利:2-1战胜英格兰,乌拉圭两战过后拿到3分,末轮要力拼意大利队,仍然有出线的希望。

数据分析

从技术统计来看,英格兰今天射门12比8领先,射正也是6比2,控球率达到62%,从场面上来看,英格兰队占据一定优势,但三狮军运气太差,乌拉圭靠铁血防守守得一场胜利。

赛后声音

苏亚雷斯:“我们今天打的很艰难,但最后我们胜利了,这是我们想要的结果。我没想到能打进2球,你知道最近我过的很艰难,遭受到了很多批评,但我们今天真的踢的很出色。”

卡瓦尼:“很高兴能赢球,但我们知道4天内还有一场艰难的比赛。今天我们配得上这场胜利,我要感谢所有的队友。”

媒体评论

阿根廷《奥莱报》:“英雄苏亚雷斯!利物浦前锋火线复出,打进两个精彩的进球,帮助乌拉圭取得了一场非常关键的胜利。”

英国《BBC》:“1-2输给乌拉圭,基本可以宣告英格兰的出局,乌拉圭人配得上今天的胜利,英格兰虽然下半场踢的不错,但整体来看,乌拉圭更显老道。”

球员评分

苏亚雷斯(10分):太不容易了,火线复出,打进2个进球,完虐三狮防线。

卡瓦尼(8分):活动范围很大,助攻苏亚雷斯破门。

杰拉德(5分):虽然很努力,但运气太差,乌龙助攻苏神破门。

鲁尼(8分):英格兰最具威胁的人物,虽然3次机会没转化为进球,但仍然努力冲锋陷阵,终于打破世界杯球荒。

出场阵容

世界杯-英格兰1-2乌拉圭 鲁尼破门苏神入两球

乌拉圭(442):

门将:1-穆斯莱拉

后卫:22-卡塞雷斯、13-希门尼斯、3-戈丁、6-A-佩雷拉

中场:14-洛代罗(11-斯图亚尼67')、20-冈萨雷斯(4-富西莱79')、17-阿雷巴洛-里奥斯、7-罗德里格斯

前锋:21-卡瓦尼、9-苏亚雷斯(19-科茨87')

英格兰(4231):

门将:1-哈特

后卫:2-约翰逊、5-卡希尔、6-贾吉尔卡、3-贝恩斯

后腰:4-杰拉德、14-亨德森(18-兰伯特87')

中场:19-斯特林(21-巴克利65')、10-鲁尼、11-维尔贝克(20-拉拉纳71')

前锋:9-斯图里奇

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐