无障碍说明

世界杯-法国5-2大胜瑞士 本泽马失点仍2传1射

世界杯-法国5-2大胜瑞士 本泽马失点仍2传1射

本泽马打入一粒精彩纷呈的进球

腾讯体育6月21日讯 北京时间6月21日凌晨,2014年巴西世界杯E组第二轮,法国在萨尔瓦多的新水源球场5比2大胜瑞士,基本锁定出线权。本泽马罚失点球仍送出2传1射,吉鲁1传1射,马图伊迪、瓦尔布埃纳和西索科各建一功,瑞士由哲马伊利和扎卡扳回两球。

法国两战全胜后基本锁定出线权,同时他们成为第五支世界杯正赛总进球达到100个的球队,之前四支是巴西、德国、意大利和阿根廷。本泽马在射失点球的情况下依然送出2传1射的数据,吉鲁也传射建功。本场双方攻入7球,刷新本届杯赛单场进球纪录。最后时刻本泽马又入一球,但裁判终场哨响在前进球无效。

精彩回放

本场法国首发做出2个调整,吉鲁取代格列兹曼,本泽马拉边,西索科代替博格巴登场。瑞士首发同样2处变动,上一场送出入球的迈赫迈迪和塞费罗维奇出战替换斯托克和德尔米奇。

开局阶段,双方节奏均不是很快,而法国稍稍占据优势。第6分钟,本泽马禁区前沿横趟两步后弧线球射门,球稍稍偏出远角。一分钟后,让人揪心的一幕出现,吉鲁抬脚过高将瑞士后卫冯贝尔根面部踢伤,后者血溅赛场倒地不起,队医示意必须换人,前阿森纳悍将森德罗斯紧急替补登场。

比赛进行到第17分钟,瓦尔布埃纳右侧角球传中,吉鲁抢点头球攻门,贝纳利奥虽然扑了一下球依然飞入右上角,法国1比0领先瑞士,这是法国在世界杯正赛中的第100球。仅仅一分钟后,贝赫拉米回传失误,本泽马断球后分到左侧,马图伊迪禁区内低射近角得手,法国2分钟内连入2球,2比0领先瑞士。

两球领先的法国随后踢得非常放松。第25分钟,本泽马中路突破后射门,球被贝纳利奥扑住。第27分钟,因勒弧顶处抽射,扎卡在越位位置上将球打入网内,进球无效。第30分钟,瑞士险些扳回一分,迈赫迈迪弧顶处的远射被洛里斯扑出,沙奇里禁区左侧补射稍稍偏出远角。

第31分钟,本泽马带球突入禁区左侧,朱鲁将其绊倒,主裁判果断判罚点球。随后本泽马操刀主罚,他的射门竟被贝纳利奥扑出,这是本届杯赛第一粒罚失的点球。紧接着卡巴耶跟上补射空门却击中门柱弹出,瑞士躲过一劫。第40分钟,瑞士防线再度遭到洞穿,瓦拉内直塞,吉鲁左路快速突破后传中,瓦尔布埃纳在无人防守的情况下轻松推射空门得手,法国在半场结束时3比0领先瑞士。

下半场开始后,双方攻防节奏稍有放缓。第51分钟,塞费罗维奇接应沙奇里分球远射打偏。四分钟后,法国形成前场四打四的机会,但吉鲁的攻门偏出右门柱外。第57分钟,哲马伊利的远射差之毫厘,惊出洛里斯一身冷汗。第64分钟,利希施泰纳右路传中,德布希冒顶,但迈赫迈迪面对凶猛出击的洛里斯慌张攻门打飞。两分钟后,法国中卫萨科受伤被科斯切尔尼换下。

第67分钟,本泽马终于找到一吐闷气的机会,博格巴右侧挑传,森德罗斯出现致命的解围失误,本泽马半转身凌空扫射,球从贝纳利奥两腿间钻入网内,法国4比0领先瑞士,这是本泽马本届杯赛的第3球。第73分钟,本泽马中路分球到右侧,跟上的西索科推射命中左下角,5比0!

第76分钟,本泽马直塞,马图伊迪禁区左侧小角度射门被扑出,本泽马补射又被贝纳利奥再度化解。第81分钟,瑞士终于挽回颜面。哲马伊利30米开外的任意球攻门从人墙缝隙间穿过钻入左下角,比分被扳成1比5。第87分钟,因勒中路挑传禁区,扎卡反越位成功后凌空抽射命中近角,2比5!第93分钟,西索科右路传中,本泽马在罚球弧内推射左上角成功,但由于此前裁判已经吹响终场哨,此球被判无效,最终法国5比2击败瑞士。

比赛焦点

法国2战全胜基本出线: 5比2击败瑞士之后,法国小组赛两战全胜排名榜首,基本锁定了一个晋级16强的名额。本场比赛双方共入7球,刷新本届杯赛单场进球纪录。

法国世界杯入球破百: 第17分钟吉鲁头球破门,法国成为第五支在世界杯正赛中打入100球的球队,此前四支分别是巴西、德国、意大利和阿根廷。而随后马图伊迪、瓦尔布埃纳、本泽马和西索科的入球将这个数字扩至104球。

本届杯赛首粒罚失点球: 本泽马本场错失点球良机,这是本届杯赛首粒罚失的点球。

本泽马冤情无限: 本泽马此役为马图伊迪和西索科送出精彩助攻,下半场还攻入个人本届第3球。但他罚失点球,终场前破门无效。加上首轮入球算作乌龙,在争夺金靴奖的路上,本泽马冤情无限。

吉鲁传射勇冠三军: 吉鲁本场首发出任中锋,他送出一传一射的精彩表现,另外还在拼抢中导致对方中卫冯贝尔根面部受伤下场,表现勇冠三军。

世界杯欧洲对决250战: 本场比赛是世界杯历史上第250场欧洲球队间的对决,而在近6次法国和瑞士的碰面中,法国3胜3平保持不败,瑞士上一次击败法国还要追溯到1992年。

数据分析

全场比赛,法国22次射门12次射正打入5球,瑞士17次攻门4次射正收获2分。法国控球率仅为42%,瑞士则达到58%。雄鸡军团极佳的攻击效率摧垮瑞士。

赛后声音

法国主帅德尚:“我们前两场的表现不错,现在要好好准备和厄瓜多尔的比赛,然后备战淘汰赛。”

瑞士主帅希斯菲尔德:“今天我们踢得很不好,压力过大失误连连导致崩盘,法国是一支伟大的球队,他们自然会抓住我们的失误锁定胜局。”

媒体评论

《队报》:“今天的蓝军近乎完美!伟大的90分钟,5比2的结局,法国朝着16强又迈进了坚实的一步。”

《每日邮报》:“世界杯又一场进球盛宴,本泽马的法国队火力全开。瑞士最后10分钟才觉醒攻入2球,但为时已晚。”

核心球员评分

本泽马:8分 2传1射,罚丢点球破门无效,那又算什么?

吉鲁:8分 传射建功,彻底碾压瑞士防线。

瓦尔布埃纳:7分 一粒进球是对他积极努力的回报。

马图伊迪:7分 中场节拍器,攻入精彩一球。

哲马伊利:6.5分 替补登场后表现出彩。

扎卡:6.5分 几乎是瑞士表现最好的球员。

双方出场阵容:

世界杯-法国5-2大胜瑞士 本泽马失点仍2传1射

瑞士(4-2-3-1):

门将:1号贝纳利奥

后卫:2号利希施泰纳、20号朱鲁、5号冯贝尔根(9分钟,4号森德罗斯)、13号里卡多-罗德里格斯

后腰:8号因勒、11号贝赫拉米(46分钟,15号哲马伊利)

中场:18号迈赫迈迪、10号扎卡、23号沙奇里

前锋:9号塞费罗维奇(69分钟,19号德尔米奇)

法国(4-3-3):

门将:1号洛里斯

后卫:2号德布希、4号瓦拉内、5号萨科(66分钟,21号科斯切尔尼)、3号埃夫拉

中场:6号卡巴耶、14号马图伊迪、18号西索科

前锋:8号瓦尔布埃纳(82分钟,11号格列兹曼)、9号吉鲁(63分钟,19号博格巴)、10号本泽马

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐