无障碍说明

世界杯-德国2-2加纳 格策破门克洛泽进第15球

世界杯-德国2-2加纳 格策破门克洛泽进第15球

又见翻腾的克洛泽 点击观看更多精彩图片

腾讯体育6月22日讯 北京时间6月22日凌晨3点,2014巴西世界杯G组第二轮,德国队2-2平加纳,格策头球破门,A-阿尤和吉安一度逆转比分,克洛泽替补救主。

本场比赛最大的焦点无疑是克洛泽,36岁的K神本届世界杯首次亮相,仅仅只用了2分钟就取得进球。克洛泽4届世界杯都有进球,以15球追平罗纳尔多,并列世界杯总射手榜首位!

精彩回放

比赛开始后德国更多控制节奏,背水一战的加纳进攻打的更积极。第7分钟,蒙塔里漂亮的长传转移,阿特苏右路低传门前,默特萨克在吉安包抄攻门前伸腿干扰了一下,皮球打偏。第15分钟,K-博阿滕传球,阿特苏禁区前摆脱防守队员左脚大力抽射,诺伊尔横身救险。

德国队毕竟实力更强,他们也开始发力,第18分钟,厄齐尔右路横传,赫迪拉右脚低射,达乌达将球扑住。第21分钟,厄齐尔右路横传禁区,门前包抄的穆勒在鲍耶的铲断下没能完成打门。第30分钟,格策反越位成功杀入禁区低传,鲍耶解围打在队友身上弹向大门,险些自摆乌龙。

双方你来我往进攻打的很热闹,第33分钟,蒙塔里外围左脚重炮轰门,诺伊尔双拳将球打出。第37分钟,厄齐尔过顶传球,格策禁区边缘外脚背凌空抽射,达乌达将球扑住。第41分钟,穆勒左路斜传门前,但格策在两名后卫的包夹下,没有伸腿去完成攻门。

德国队率先打破僵局,第51分钟,穆勒右路45度角斜传禁区,鲍耶前点头球解围漏顶,格策门前头球攻门,球碰到大腿上变线破门,德国队1-0领先!这是格策本届世界杯首粒进球。看到德国队进球,一名兴奋的球迷冲进场内,但迅速被工作人员清出场地。

加纳队迅速还以颜色,第54分钟,阿福尔右路45度角斜传禁区,A-阿尤高高跃起力压穆斯塔菲漂亮的甩头攻门破网,比分变成了1-1!A-阿尤连续两场比赛破门!这是他第51次出场为黑星打进的第6球。

扳平比分的加纳队士气大振,越战越勇。比赛进行到第63分钟,蒙塔里果断上抢送出直塞,吉安杀入禁区右脚大力抽射远角破网,加纳队2-1反超德国!破门后的加纳队跳起了集体舞,非常兴奋!

在德国队最危险的时刻,勒夫果断换上了36岁的克洛泽。第71分钟,克罗斯开出左侧角球,前点赫韦德斯高高跃起甩头攻门,克洛泽后点伸脚将球挡进大门,2-2!这是克洛泽本届世界杯首球,他在世界杯上已经打进15球,追平罗纳尔多并列世界杯总射手王。进球后的克洛泽再现克氏空翻,激情四射!

德国队展现出了一次精心设计的任意球战术,第77分钟,德国前场任意球机会,4名球员站在球前,克罗斯、穆勒和厄齐尔三名球员先后虚跑掩护,施魏因斯泰格任意球攻门只是稍稍高出!这球如果打进,将成为世界杯上的经典。

这真的一场高水平的对抗,第84和第86分钟,德国队曾有2次绝好的破门机会,但穆勒的单刀被阿萨莫阿铲截,厄齐尔的传中也被门萨救险!最后时刻克洛泽的低射错失绝杀,最终双方2-2握手言和。

比赛焦点

克洛泽15球追平罗纳尔多:克洛泽在第69分钟临危受命替补出场,仅仅2分钟后他就为德国进球。这是克洛泽在世界杯上的第15个进球!追平了罗纳尔多的纪录!克洛泽4届世界杯破门。

默特萨克第100场:同加纳的比赛,是德国后卫默特萨克为德国踢的第100场正式比赛,这名高大后卫进入了德国百场俱乐部。

博阿滕兄弟同场竞技:继4年前的南非世界杯后,博阿滕兄弟在今天的比赛中再次同场竞技,不过小博阿滕只踢了半场就被换下。

德国尴尬继续:2-2战平加纳,德国队一项尴尬纪录继续:自1994年以来,德国在最近6届世界杯上第二场比赛只赢过1次,2006年他们1-0战胜波兰,其他5届4平1负。上届他们0-1不敌塞尔维亚,这届又2-2平了加纳。

数据分析

从全场技术统计来看,双方联手贡献了一场精彩的比赛,加纳射门18比12领先,射正6比4领先,虽然控球率只有38%,但加纳的进攻打的虎虎生威,平局的结果对双方应该说是公平的。

赛后声音

阿皮亚(加纳主帅):“我知道德国是一支很强的球队,但我们今天踢的非常好,我们是表现更好的队伍,但遗憾的是只拿到了1分。能否出线?那要看美国和葡萄牙的比赛,就我个人而言,我希望葡萄牙能赢。”

克洛泽(德国前锋):“今天我们有可能被对手击败,我很高兴取得进球。下场会不会首发?我和教练的关系很好,是否首发要看教练的决定。”

媒体评论

德国《踢球者》:“克洛泽拯救德国!他打进了第15个世界杯进球!同加纳的比赛真的非常精彩,在比赛的最后阶段,双方甚至都可能打入致胜的进球。”

英国《BBC》:“一场惊心动魄的比赛!下半场尤其精彩,美国和葡萄牙比赛的结果将对

球员评分

A-阿尤(8分):头球破门非常漂亮,连续两场进球。

吉安(8分):一度为加纳反超比分,精彩的进球。

克洛泽(8分):K神就是K神!替补出场2分钟就进球!以15球追平了罗纳尔多。

格策(8分):在前场表现很活跃,身高1米71却能顶进头球。

出场阵容

德国(433):

世界杯-德国2-2加纳 格策破门克洛泽进第15球

门将:1-诺伊尔

后卫:20-J-博阿滕(21-穆斯塔菲46')、17-默特萨克、5-胡梅尔斯、4-赫韦德斯

后腰:16-拉姆、6-赫迪拉(7-施魏因斯泰格70')、18-克罗斯

中场:8-厄齐尔、13-穆勒、19-格策(11-克洛泽69')

加纳(4231):

门将:16-达乌达

后卫:23-阿福尔、19-门萨、21-鲍耶、20-阿萨莫阿

后腰:11-蒙塔里、17-拉比乌(8-巴杜78')

中场:7-阿特苏(22-沃卡索73')、9-K-博阿滕(J-阿尤52')、10-A-阿尤

前锋:3-吉安

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐