无障碍说明

世界杯-阿尔及利亚4-2胜韩国 亚洲4强1胜难求

世界杯-阿尔及利亚4-2胜韩国 亚洲4强1胜难求

阿尔及利亚庆祝进球 亚洲球队依旧难求一胜

腾讯体育6月23日讯 北京时间6月23日凌晨,2014年巴西世界杯H组第二轮,阿尔及利亚在阿莱格里港的贝拉里奥球场4比2击败韩国。斯利曼尼、哈利切、贾布和布拉伊米各建一功,韩国由孙兴民和具滋哲破门。

阿尔及利亚获得1982年之后世界杯首胜,同时非洲球队首次在世界杯上单场打入4球。韩国在输掉本场比赛后小组出线希望渺茫,而阿尔及利亚则看见晋级曙光。亚洲球队本届杯赛两轮过后仍未尝胜绩。

精彩回放

韩国本场首发和首轮完全一致,而阿尔及利亚则有5个变化,曼迪、梅斯巴、布拉伊米、斯利曼尼和贾布分别替换莫斯特法、古拉姆、泰德、马赫雷斯和索达尼。开场1分05秒阿尔及利亚就率先获得良机,费古利禁区中路转身射门偏出近角。第4分钟,阿尔及利亚再度在韩国门前形成混战,金英权铲倒费古利逃过点球判罚,布拉伊米随后抢射高出横梁。阿尔及利亚开场的三板斧让韩国疲于招架,场面处于被动。

第9分钟,贾布右侧角球传中,斯利曼尼后点头球攻门擦着门柱偏出近角。顶住阿尔及利亚的攻势后,韩国在上半场中段渐渐缓过劲来。但在第26分钟,北非之狐却送出致命一击。迈贾尼中场送出准确长传,斯利曼尼从金英权和洪正好的包夹之下脱颖而出突入禁区射门命中右下角,阿尔及利亚1比0领先韩国。

第28分钟,贾布左侧角球传中,郑成龙出击失误,哈利切抢在其身前头球攻门命中,阿尔及利亚两分钟连入两球,2比0领先韩国。第38分钟,斯利曼尼左侧肋部突入禁区横传,贾布在无人防守的情况下推射命中右下角,阿尔及利亚3比0领先韩国,场面呈现一边倒的趋势。

下半场开始之后,韩国队面貌焕然一新。第50分钟,寄诚庸后场长传,孙兴民用背部卸球后转身甩开防守低射,球从姆博利两腿之间钻入网内,韩国将比分扳成1比3。值得注意的是,这也是本场韩国的第一次攻门。第60分钟,寄诚庸的远射势大力沉直奔死角而去,姆博利做出世界级扑救将球挡出底线。

在错失良机之后,韩国立即遭到惩罚。第62分钟,费古利中路强行突破后分球,布拉伊米与其打出精妙踢墙式配合后突入禁区低射命中,阿尔及利亚4比1领先韩国,这个入球彻底压制了韩国反扑的气焰。

韩国人的顽强精神随后表现得淋漓尽致。第72分钟,金信煜头球摆渡,孙兴民射门被布格拉封堵,随后李根镐在禁区左路传中,具滋哲将球垫入球门,韩国将比分扳成2比4。第79分钟,梅斯巴左路传中,吉拉斯的头球攻门稍稍高出横梁。第88分钟,金信煜头球摆渡,池东沅抽射偏出右门柱外。最终,阿尔及利亚4比2击败韩国。

比赛焦点

韩国仅存理论晋级可能: 韩国在遭遇一场失利之后两轮仅积1分,小组出线仅存理论可能。而阿尔及利亚取胜后晋级曙光初现。

亚洲球队一胜难求: 这是亚洲球队在本届杯赛首次单场被灌4球,小组赛前两轮之后,亚洲四强依旧未尝胜绩。

中超悍将状态低迷: 效力于广州恒大的金英权今天首发登场,但他在中卫位置上表现欠佳,惨遭阿尔及利亚锋线群完爆。

韩国世界杯第30战: 这是韩国的第30场世界杯正赛,这个数据排名亚洲第一。这是他们4次在世界杯对阵非洲球队的首败,最近7场世界杯仅收获1胜。

非洲球队单场首进4球: 阿尔及利亚成为首支在世界杯上单场打入4球的非洲球队,这也是他们1982年之后32年来首次在世界上取得胜利。

数据分析

全场比赛,阿尔及利亚15次攻门5次射正打入4球,而韩国8次攻门4次射正收获1球,阿尔及利亚效率制胜。韩国控球率达到52%,稍高于阿尔及利亚。

赛后声音

韩国主帅洪明甫:“上半场防守很不到位,丢了3球非常遗憾。下半场我要求全力进攻,扳回两球但失利仍让人失望。”

韩国球员孙兴民:“如果我们像下半场一样就不会输球了,下一场战比利时非常重要,我们将全力以赴。”

媒体评论

《队报》:“半场梦幻般的3比0帮助阿尔及利亚奠定胜利基础,4比2的胜利也让他们看见了晋级16强的希望。”

《每日邮报》:“亚非球队间的对抗,非洲球队占据了上风。阿尔及利亚延续了上一场的精彩表现,他们虽然憾负比利时,但却可以力克韩国。而韩国在输掉本场之后已经走到了出局的边缘。”

核心球员评分

斯利曼尼:7分 传射俱佳,让人印象深刻。

费古利:7分 虽然没有入球,但却是阿尔及利亚的进攻核心。

布拉伊米:7分 本场获得首发机会,打入精彩一球。

孙兴民:6.5分 韩国最积极的球员,打入一球。

朴周永:4分 完全梦游的状态,不应该首发。

具滋哲:6.5分 作为队长在下半场起到了鼓舞军心的作用。

双方出场阵容:

世界杯-阿尔及利亚4-2胜韩国 亚洲4强1胜难求

韩国(4-2-3-1):

门将:1号郑成龙

后卫:12号李容、5号金英权、20号洪正好、3号尹锡荣

后腰:14号韩国勇(78分钟,19号池东沅)、16号寄诚庸

中场:17号李青龙(67分钟,11号李根镐)、13号具滋哲、9号孙兴民

前锋:10号朴周永(57分钟,18号金信煜)

阿尔及利亚(4-1-4-1):

门将:23号姆博利

后卫:20号曼迪、5号哈利切、2号布格拉(89分钟,4号贝尔卡伦)、6号梅斯巴

后腰:12号迈贾尼

中场:10号费古利、11号布拉伊米(77分钟,8号拉桑)、18号贾布(73分钟,9号吉拉斯)、14号本塔勒布

前锋:13号斯利曼尼

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐