无障碍说明

世界杯-荷兰2-0智利锁头名 新星破门罗本助攻

世界杯-荷兰2-0智利锁头名 新星破门罗本助攻

罗本和队友庆祝进球 点击观看更多荷兰精彩瞬间

腾讯体育6月24日讯 北京时间6月24日凌晨,2014年巴西世界杯B组末轮,荷兰在圣保罗的科林蒂安竞技场2比0击败智利,三战全胜获得头名晋级,智利排名第二同样出线。第77分钟,费尔头球破门;第92分钟,德派锁定胜局。

击败智利之后,荷兰小组赛三战全胜以小组头名晋级,智利则排名第二。而随着A组的两场比赛的结束,A组和B组的出线球队对阵也出炉:B组三战全胜的荷兰队将迎战A组第二名墨西哥队,而东道主巴西队将对阵B组的第二名智利队。巴西与智利的比赛将在北京时间6月29日0点在贝洛奥里臧特球场举行;而荷兰与墨西哥的比赛将在6月30日0点在福塔雷萨球场举行。

精彩回放

荷兰本场首发有3个变化,伦斯、维纳尔杜姆和库伊特分别取代范佩西、德古兹曼和因迪。智利首发只有1个调整,比达尔轮休,古铁雷斯登场。开场阶段,两队力拼中场,场面比较胶着。第13分钟,梅纳左路传中,巴尔加斯的头球攻门顶高。这是双方的首次攻门。第23分钟桑切斯左侧角球低传中路,古铁雷斯跟上射门打高。进入上半场的中段,智利渐渐占据场上优势,荷兰则伺机反击。第24分钟,罗本突入禁区射门被封堵,维纳尔杜姆再射偏出右门柱外。

第26分钟,荷兰获得前场左侧任意球机会,斯内德射门被布拉沃没收。第35分钟,荷兰获得前场右侧任意球机会,罗本的传中直接旋向后点,德弗里抢点头球攻门稍稍顶偏。第36分钟,桑切斯禁区内在和库伊特争抢位置时摔倒,但主裁判拒绝判罚点球。第40分钟,罗本错失绝佳机会,他在中场带球长途奔袭突入禁区左侧低射,球稍稍偏出远角。第44分钟,迪亚斯任意球传中,古铁雷斯的头球攻门差之毫厘。半场结束时,双方暂时互交白卷。

下半场开始后,荷兰明显加强了中前场的逼抢,智利的传球失误增多,荷兰开始提升控球率。第56分钟,桑切斯25米开外尝试远射,球直接高出横梁。第61分钟,罗本任意球传中被顶出,斯内德远射又被封堵。第65分钟,桑切斯在右路巧妙过掉伦斯后小角度射门,球被希勒森扑出。

比赛进入下半场中段,双方的攻防节奏开始加快。第75分钟,罗本右侧角球传中,库伊特的头球攻门偏出左门柱外。一分钟后,德派弧顶处远射被布拉沃神勇托出横梁,荷兰险些打破僵局。第77分钟,罗本右侧开出战术角球,扬马特随即传中,刚刚替补登场2分钟的费尔禁区中路高高跃起甩头攻门,球飞入球门右侧死角,荷兰1比0领先智利。此后的比赛,智利全力狂攻无果。第92分钟,德容后场直传,罗本左路带球高速插上后传中,德派门前包抄射门命中右下角,最终荷兰2比0击败智利,三战全胜锁定小组头名晋级,智利获得第二同样杀入16强。

比赛焦点

荷兰头名或避开巴西: 在击败智利之后,荷兰小组赛3战全胜积9分,获得B组头名,极有可能在1/8决赛中避开巴西。而智利则2胜1负积6分屈居第二。

荷兰首发18年首度无“范”: 自从1996年友谊赛对阵中国后,荷兰18年221场后首度在首发11人中没有一位名字中带“范”的球员。

荷兰近10战世界杯仅输1场: 战胜智利后,荷兰最近10场世界杯仅输1场,世界杯近12次面对南美球队仅输2场。1994年0比1负于比利时之后世界杯小组赛保持不败。

智利无缘三连胜: 智利历史上从未在世界杯获得三连胜,本场他们全力以赴争取击败荷兰获得头名,但最终0比1憾负,三连胜的梦想破灭。

范加尔换人收奇效: 小将费尔替补登场90秒破门,刷新本届杯赛替补进球最快纪录。第92分钟,另外一位替补德派锁定胜局,范加尔换人收到奇效,“超级替补”再现。

斯内德世界杯第14战: 斯内德第14次在世界杯上登场,追平荷兰队史纪录。

数据分析

全场比赛,智利控球率达到68%,高出荷兰一倍。但荷兰的反击效率锁定胜局,他们13次攻门4次射正打入2球,而智利仅8次攻门1次射正颗粒无收。>>>点击收看3D战术分析,听专家解读荷兰看家法宝

赛后声音

荷兰边锋罗本:“我们的胜利体现了荷兰橙色狮子精神,这是23人的共同胜利。下一场对谁我不关心,做好充分准备就可以了。”

智利主帅桑保利:“荷兰防守很好,很遗憾我们没有得到想要的结果。淘汰赛我们会努力的。”

媒体评论

荷兰《电讯报》:“橙衣军团再胜!争夺头名的绞杀战,荷兰笑到最后,费尔和德派在最后阶段奏出华丽乐章,荷兰人锁定头名!”

英国《每日邮报》:“范加尔的战术再度取得成功,看台上的范佩西也为费尔的神勇欢呼。替补2分钟建功,这样的荷兰配得上小组头名。”

核心球员评分

罗本:7分 多次创造良机,终场前送出助攻。

费尔:8分 替补登场立即送出绝杀,真正的超级替补!

斯内德:6.5分 依旧起到了核心的作用。

桑切斯:6.5分 智利最有威胁的人物,可惜未能进球。

双方出场阵容:

世界杯-荷兰2-0智利锁头名 新星破门罗本助攻

荷兰(5-3-2):

门将:1号希勒森

后卫:7号扬马特、3号德弗里、2号弗拉尔、5号布林德、15号库伊特(89分钟,14号孔戈洛)

中场:20号维纳尔杜姆、10号斯内德(75分钟,18号费尔)、6号德容

前锋:11号罗本、17号伦斯(69分钟,21号德派)

智利(3-4-1-2):

门将:1号布拉沃

后卫:17号梅德尔、5号席尔瓦(70分钟,10号巴尔迪维亚)、18号哈拉

中场:4号伊斯拉、21号迪亚斯、20号阿兰吉斯、2号梅纳

前腰:16号古铁雷斯(46分钟,15号博塞茹尔)

前锋:7号桑切斯、11号巴尔加斯(81分钟,9号皮尼利亚)

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐