无障碍说明

世界杯-瑞士3-0洪都拉斯晋级 沙奇里帽子戏法

世界杯-瑞士3-0洪都拉斯晋级 沙奇里帽子戏法

沙奇里上演帽子戏法

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨 2014巴西世界杯E组第三轮,瑞士3-0横扫洪都拉斯,小组第二出线。沙奇里上演帽子戏法。

瑞士赢下这场生死战拿到3分,由于另一场比赛10人厄瓜多尔与法国战平,这样积6分的瑞士以小组第二的身份出线。他们在1/8决赛的对手将是梅西领衔的阿根廷队。

精彩回放

瑞士开场3分钟险些取得梦幻开局,W-帕拉西奥斯后场失误,德尔米奇左路带球杀入禁区传中,沙奇里的打门被菲格罗亚挡出,跟进的扎卡攻门又被封堵。

4年前在同洪都拉斯比赛中替补登场完成世界杯处子秀的沙奇里,终于迎来爆发,第6分钟,利希施泰纳右路传球,沙奇里禁区前横向带球摆脱加西亚左脚漂亮的大力抽射,皮球飞入大门左上死角,1-0!世界波!完美的进球!

沙奇里越战越勇,第31分钟,因勒斜传,伯纳德斯倒地铲球没有碰到,德尔米奇得球横传,沙奇里突入禁区面对巴拉达雷斯冷静左脚低射破门,2-0!沙奇里梅开二度。

在同厄瓜多尔比赛中为洪都拉斯进球的前中甲外援科斯特利因伤无法坚持被换下,J-帕拉西奥斯替补出场,与自己的兄弟W-帕拉西奥斯同场竞技,值得一提的是,J-帕拉西奥斯也曾来到中国踢球,效力过杭州绿城和湖南湘涛。

易边再战,洪都拉斯调兵遣将用M-查韦斯替下埃斯皮诺萨加强进攻,第49分钟,W-帕拉西奥斯斜塞禁区,本特森在朱鲁身前头球冲顶,但没有顶到皮球。第51分钟,W-帕拉西奥斯挑传禁区,J-帕拉西奥斯中路甩头攻门未果。随后,加西亚直塞禁区,本特森晃过出击的门将贝纳利奥打空门,里卡多-罗德里格斯门线上做出关键解围。

第62分钟,场上出现争议时刻,J-帕拉西奥斯杀入禁区,朱鲁在身后踢到他的支撑腿,J-帕拉西奥斯摔倒要点球,但阿根廷籍主裁判皮塔纳拒绝给点球。从慢镜回放来看,朱鲁的确是踢倒了J-帕拉西奥斯。

狂攻未果的洪都拉斯,让瑞士抓住了反击机会,第71分钟,瑞士长传发动反击,德尔米奇左路过掉伯纳德斯传中,跟进的沙奇里轻松推射破门完成帽子戏法,3-0!沙奇里成为继穆勒后,本届世界杯第二个完成帽子戏法的球员。

比赛焦点

瑞士小组第二晋级:如愿大胜洪都拉斯,瑞士3战2胜1负积6分,以E组第二的身份出线。瑞士上一次在世界杯上小组出线是2006年,瑞士1/8决赛的对手将是F组第一阿根廷。

沙奇里帽子戏法:4年前的6月25日,18岁的沙奇里在同洪都拉斯的比赛中替补出场完成世界杯首秀,但瑞士0-0战平对手,无缘小组出线。4年后,沙奇里已经是这支瑞士的头号球星,他在这场关键比赛中大演帽子戏法,带领瑞士踏过对手晋级。

前中超外援亮相:此役,上轮进球的前中甲外援科斯特利因伤只踢了40分钟就被换下,而顶替他出场的J-帕拉西奥斯也曾来到中国踢球,效力过杭州绿城和湖南湘涛。

数据分析

从全场技术统计来看,瑞士今天16次射门10次射正,进攻效率非常高,尤其是在打反击时,几乎一打一个准。洪都拉斯虽然也有12次射门,但只有4次攻门,再加上门将贝纳利奥表现神勇,始终难以取得进球。

赛后声音

沙奇里(瑞士边锋):“这场比赛我们展示了团队的力量。当然,能在世界杯上完成帽子戏法,是一种非常美妙的感觉。1/8决赛对阿根廷?对我们来说,那将是另一场决赛。”

媒体评论

英国《BBC》:“洪都拉斯今天和厄瓜多尔一样难过,他们在今天的比赛过后就将打道回府。在玛瑙斯进行的比赛也就此全部结束。”

巴西《环球体育》:“沙奇里闪耀全场!拜仁球星今天上演帽子戏法,带领瑞士晋级,他们下一个挑战将是梅西率领的阿根廷!”

球员评分

沙奇里(10分):无懈可击,完成帽子戏法,完虐洪都拉斯防线。

德尔米奇(9分):首发出场,非常无私,两次助攻沙奇里建功。

因勒(8分):中场攻防转换枢纽,非常稳健,策动首球。

出场阵容

世界杯-瑞士3-0洪都拉斯晋级 沙奇里帽子戏法

洪都拉斯(442):

门将:18-巴拉达雷斯

后卫:21-贝克尔斯、5-伯纳德斯、3-菲格罗亚、6-加西亚

中场:14-博涅克(17-纳贾尔77')、20-克拉罗斯、8-W-帕拉西奥斯、15-埃斯皮诺萨(23-M-查韦斯46')

前锋:11-本特森、13-科斯特利(9-J-帕拉西奥斯40')

瑞士(4231):

门将:1-贝纳利奥

后卫:2-利希施泰纳、20-朱鲁、22-沙尔、13-里卡多-罗德里格斯

后腰:8-因勒、11-贝赫拉米

中场:18-迈赫迈迪、10-扎卡(6-朗77')、23-沙奇里(15-哲马伊利87')

前锋:19-德尔米奇(9-塞费罗维奇73')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐