无障碍说明

世界杯-10人比利时1-0韩国 亚洲军团全军覆没

世界杯-10人比利时1-0韩国 亚洲军团全军覆没

威尔通亨打入制胜球

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨4点,2014巴西世界杯H组第三轮,10人比利时1-0力克韩国全胜晋级,费尔通亨绝杀。韩国1平2负出局。

比利时3战3胜如愿拿到小组第一,1/8决赛的对手将是克林斯曼执教的美国队。韩国队落败出局,亚洲军团在本届世界杯上全军覆没,4支亚洲球队的总战绩是3平9负。

精彩回放

开场6分钟,具滋哲连续两次在禁区内摔倒,但主裁判威廉姆斯都没有做出表示。本场比赛执法裁判威廉姆斯来自亚足联的澳大利亚,他执法韩国的比赛让人比较敏感。第10分钟,隆巴尔茨后场侵犯金信煜犯规,寄诚庸任意球开到禁区,范登博雷解围,皮球飞向后点,金英权左侧小角度爆射将球打飞。

虽然轮换7人,但实力明显占优的比利时控制了比赛。第18分钟,寄诚庸后场犯规,费尔通亨任意球大力爆射,将皮球直接打向了看台。第25分钟,比利时左路传中,费莱尼头球摆渡下来,米拉拉斯的攻门打在洪正好身上变线刚好落在默滕斯脚下,但那不勒斯边锋6码处的爆射放了高射炮。

韩国险些利用定位球机会破门,第30分钟,金信煜传球,寄诚庸25米外右脚大力抽射,库尔图瓦倒地救险。随后,寄诚庸开出角球,远点金信煜争顶,德富尔门线上做出关键解围!门线技术回放显示,皮球只碰到了球门线边缘,并没有越过门线。

眼看韩国队局面被动,来自亚足联的裁判威廉姆斯“出手”了,第45分钟,德富尔中场拼抢时直接踩到了金信煜的小腿上,德富尔被直接红牌罚下,比利时只剩10人作战。

以多打少,韩国看到了赢球的机会,中场休息过后,洪明甫果断换人,用前锋李根镐替下后腰韩国勇加强进攻。第52分钟,李青龙传球,李根镐右侧小角度攻门被库尔图瓦封出,随后,李青龙传中,李根镐禁区内头球攻门高出。

双方各完成了一次极有威胁的进攻,第58分钟,米拉拉斯传球,默滕斯23米外一脚力量十足的爆射被挡出,随后,孙兴民右路高速突破传中,皮球在空中划出一道诡异的弧线砸在远端横梁上弹出!

久攻不下的韩国心情难免急躁,第78分钟,李根镐后场传球失误直接交给了对方,奥里吉外围一脚力量十足的爆射,金承奎扑球脱手,费尔通亨跟进补射破门,比利时1-0领先韩国!这个球宣判了韩国的出局,比利时也锁定了小组第一。

比赛焦点

比利时头名晋级将战美国:如愿以小组头名晋级,欧洲红魔时隔12年再入世界杯16强。比利时避开了G组第一德国队,1/8决赛将战克林斯曼执教的美国队。

亚洲军团全军覆没:输给10人比利时,韩国遗憾出局,这样本届世界杯4支亚洲球队全军覆没,而且没有拿到1场胜利。4支亚洲球队的总战绩是3平9负。

金英权首发表现合格:上轮战阿尔及利亚被完爆,金英权被韩国媒体猛批,今天他继续得到洪明甫信任首发,在防线上表现稳定,还有一次禁区内的爆射威胁到对方大门。

库尔图瓦出战比利时不败:库尔图瓦出战比利时不败的纪录还在延续,今天马竞门神在球队只剩10人作战的不利情况下力保大门不失,这也是库尔图瓦为比利时第20次上阵,这20场比赛比利时14胜6平保持不败。

数据分析

从全场技术统计来看,半场以多打少的韩国射门16比15领先,射正4比5,但太极虎把握机会的能力太差,头号球星孙兴民也不在状态。韩国控球55%占优,但比利时防守做的很好,尽管少打1人,依然踢的游刃有余,最终凭借一次反击拿下比赛。

赛后声音

费尔通亨(比利时后卫):“能在世界杯的比赛中戴上队长袖标,是很特别的,特别是还能打进一个进球,这真的是一种非常美妙的感觉!”

媒体评论

英国《BBC》:“维尔通亨的进球为比利时拿到胜利,韩国队就此告别世界杯。三战全胜的比利时拿到9分,比肩哥伦比亚、荷兰和阿根廷。”

巴西《环球体育》:“10人比利时战胜韩国,以小组全胜战绩晋级。即便轮换7人,比利时仍然比韩国实力更强,德富尔的红牌值得商榷。”

球员评分

费尔通亨(8分):以队长身份为比利时打入致胜进球,完美的一晚!

库尔图瓦(7.5分):门前的一尊神!力保大门不失。

德富尔(5分):只踢了半场不到就申请红牌下场。

孙兴民(5分):没能在最后一战上爆发,基本隐身。

金英权(7分):和上仗相比表现有很大起色,表现合格。

出场阵容

世界杯-10人比利时1-0韩国 亚洲军团全军覆没

韩国(4231):

门将:21-金承奎

后卫:12-李容、5-金英权、20-洪正好、3-尹锡荣

后腰:14-韩国勇(11-李根镐46')、16-寄诚庸

中场:17-李青龙、13-具滋哲、9-孙兴民(19-池东沅73')

前锋:18-金信煜(7-金甫炅66')

比利时(4231):

门将:1-库尔图瓦

后卫:21-范登博雷、15-范比滕、18-隆巴尔茨、5-费尔通亨

后腰:16-德富尔、19-登贝莱8-费莱尼

中场:14-默滕斯(17-奥里吉60')、8-费莱尼、20-贾努扎伊(21-查德利60')

前锋:11-米拉拉斯(10-阿扎尔88')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐