无障碍说明

世界杯-阿根廷加时1-0胜瑞士 梅西助天使破门

世界杯-阿根廷加时1-0胜瑞士 梅西助天使破门

点击进入阿根廷加时绝杀瑞士 全场进球精彩瞬间

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,阿根廷经过加时苦战1比0绝杀瑞士,连续3届晋级8强。第118分钟,梅西送出助攻,迪马利亚绝杀。

比赛焦点

阿根廷连续3届进8强: 1986年至今,阿根廷8届世界杯7次杀入16强,其中6次进入8强。最近3届杯赛他们连续杀入8强。

世界杯-阿根廷加时1-0胜瑞士 梅西助天使破门

梅西带着阿根廷前进:此役过后,梅西成为历史上唯一一个连续四场FIFA评选全场最佳的球员。比赛中,梅西在加时赛最后关头助攻迪马利亚绝杀。这是他世界杯生涯第4次助攻,追平前辈肯佩斯排名队史第三,仅次于8次助攻的马拉多纳和5助攻的贝隆。

8场1/8决赛5场加时: 本届杯赛已经进行的8场1/8决赛中有5场被拖至加时赛,超越1990年意大利世界杯(1/8决赛4次加时),成为史上第一。

瑞士无缘创最佳战绩: 瑞士在世界杯上的最好成绩是3次杀入八强,不过最后一次也是遥远的1954年。最近两次晋级16强,瑞士在1994年负于西班牙,2006年输给乌克兰。此番他们再度无缘8强。

球王+风之子灵魂附体: 梅西118分钟助攻迪马利亚破门,阿根廷两大核心率领球队晋级,这一刻马拉多纳+卡尼吉亚的组合仿佛重回蓝白军团。

精彩回放

第27分钟,沙奇里利用战术角球配合突入禁区右翼传中,扎卡的包抄射门被罗梅罗神勇扑出,随后利希施泰纳再度攻门又被罗梅罗挡下。

第29分钟,拉韦齐禁区右侧混战中射门,球被贝纳利奥没收。第39分钟,德尔米奇反击中杀入禁区左翼挑射,球被罗梅罗扑住。

第50分钟,沙奇里任意球攻门被罗梅罗挡出。第62分钟,罗霍左路传中,伊瓜因抢点头球攻门,贝纳利奥神勇托出横梁。第75分钟,梅西左侧肋部传中,帕拉西奥头球顶偏。

第78分钟,梅西中路突入禁区射门,球被贝纳利奥挡出。90分钟时间里双方均无法破门,比赛进入加时赛。

第94分钟,梅西右侧任意球传中,帕拉西奥背身头球攻门,贝纳利奥稳健没收。第108分钟,迪马利亚的射门又被贝纳里奥扑出底线。

比赛的第118分钟,绝杀时刻来临,梅西在中路连续过人后无私将球分到右侧,迪马利亚冷静低射,球打入球门左下角。凭借这个入球,阿根廷1比0击败瑞士,涉险晋级8强。

第120分钟,瑞士曾有扳平机会,沙奇里角球传中,哲马伊利的头球攻门击中左门柱弹出。

数据分析

全场比赛,阿根廷狂轰29次射门,其中8次射正打入1球,而瑞士15次攻门4次射正颗粒无收。阿根廷控球率达到64%,瑞士则为36%。阿根廷占据了场上的主动,理应获得胜利结果。

赛后声音

阿根廷主帅萨贝利亚:“这是我教练生涯最为激动的时刻,上半场表现不好,但下半场开始我们掌控了局势。”

阿根廷功臣迪马利亚:“我要将进球献给妻子和孩子,我也要感谢所有人对我们的支持,我们配得上这场胜利。”

媒体评论

《奥莱报》:“大心脏的迪马利亚!梅西最后时刻赌了一把,他没有选择自己射门,而是传给了迪马利亚,于是绝杀来临,阿根廷晋级八强!”

《队报》:“所有人都以为点球大战不可避免,但迪马利亚却让结局改变。梅西的助攻,天使之翼的绝杀,阿根廷就这样玩了一次心跳,但最终顺利晋级。”

核心球员评分

梅西:7.5分 依然是阿根廷表现最好的球员,送出关键的助攻。

迪马利亚:7.5分 绝杀!这一刻仿佛“风之子”附体。

伊瓜因:6分 状态一般,未能起到效果。

拉韦齐:6分 他的速度优势无从体现。

沙奇里:7分 竭尽全力,可惜运气欠佳。

哲马伊利:6.5分 替补登场错过扳平机会。

贝纳利奥:7分 又一位神级门将诞生。

双方出场阵容:

世界杯-阿根廷加时1-0胜瑞士 梅西助天使破门

阿根廷换人:22号拉韦齐(74分钟,18号帕拉西奥)、16号罗霍(106分钟,23号巴桑塔)、5号加戈(106分钟,6号比格利亚)

瑞士换人:10号扎卡(66分钟,16号G-费尔南德斯)、19号德尔米奇(82分钟,9号塞费罗维奇)、18号迈赫迈迪(113分钟,15号哲马伊利)

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐