无障碍说明

世界杯-比利时加时2-1淘汰美国 下轮战阿根廷

世界杯-比利时加时2-1淘汰美国 下轮战阿根廷

腾讯体育讯 北京时间7月2日凌晨4点,2014巴西世界杯1/8决赛,比利时通过加时赛2-1淘汰美国队晋级8强,德布劳内传射,卢卡库破门。比利时1/4决赛的对手将是阿根廷队。

比赛焦点

世界杯-比利时加时2-1淘汰美国 下轮战阿根廷

比利时晋级8强将战阿根廷:如愿淘汰美国队晋级,比利时自1986年墨西哥世界杯后,再次杀入世界杯8强。比利时在1/4决赛上的对手是梅西领军的阿根廷队。

比利时创28年历史:晋级8强,比利时创了28年的历史。这也是历史上比利时队第2次杀入世界杯8强,此前1次是在1986年墨西哥世界杯,那届世界杯比利时在希福、瑟勒芒斯等球星的率领下拿到了第4名的好成绩。

威尔莫茨复仇克林斯曼:1994年的美国世界杯1/8决赛,当时克林斯曼以首发身份登场并破门,率德国3-2淘汰比利时晋级,那场比赛,替补席上的威尔莫茨没有得到出场机会。20年后,威尔莫茨终于完成复仇,将克林斯曼执教的美国队淘汰出局。

比利时再现神换人:小组赛上威尔莫茨的神换人成为人们津津乐道的话题。今天威尔莫茨在加时赛上换上卢卡库,小魔兽先是强行突破助攻德布劳内破门,然后又为比利时进球锁定胜局!

世界杯-比利时加时2-1淘汰美国 下轮战阿根廷

比利时火力吓人:欧洲红魔无愧射门机器,小组赛3战攻门仅仅43次的比利时,在淘汰赛第一战有惊人的38次攻门,这使得比利时以81次攻门,55次射正,成为世界杯攻势最强的球队。

精彩回放

第23分钟,费尔通亨反击中分球,德布劳内禁区内摆脱后卫低射近角将球打偏,错失绝佳机会。

第47分钟,德布劳内右路45度角外脚背传中,比利时全队身高最矮的默滕斯甩头攻门,霍华德飞身将球托出横梁。

第56分钟,阿尔德韦雷尔德右路斜传禁区,奥里吉漂亮的甩头攻门,皮球砸在横梁上弹出!比利时运气不佳。随后,德布劳内传球,费尔通亨禁区左侧小角度抽射被霍华德封出。

第60分钟,奥里吉左路突破传球,默滕斯小角度非常规动作的一脚攻门,皮球偏出底线。

第69分钟,阿尔德韦雷尔德传球,维特塞尔禁区前右脚大力低射,皮球擦着立柱飞出了底线!差之毫厘!

第71分钟,米拉拉斯带球突破吸引了4名防守队员,无人盯防的奥里吉18码外大力推射,霍华德再立奇功!将球挡出!

第76分钟,奥里吉传球,米拉拉斯禁区左侧的斜射,霍华德再次做出神级扑救!

第79分钟,费莱尼传球,阿扎尔禁区前右脚弧线球攻门,霍华德飞身救险!

补时第2分钟,琼斯头球摆渡,翁多洛夫斯基门前2米处面对库尔图瓦的竟然打高!错失绝杀!

加时赛开始仅3分钟,米拉拉斯直塞,卢卡库杀入禁区横传,冈萨雷斯没有将球捅远,德布劳内禁区右侧右脚大力低射,皮球飞入大门左下角,1-0!

第105分钟,德布劳内反击中直塞,卢卡库跟进左脚攻门得手,2-0!比利时锁定胜局。

2球落后的美国人并没有放弃,第107分钟,布拉德利挑传禁区,刚刚替补登场的19岁小将格林漂亮的右脚凌空扫射破门,1-2!

第114分钟,琼斯任意球虚跑掩护,布拉德利直传,翁多洛夫斯基接力将球传到中路,邓普西面对库尔图瓦的推射被封堵!精彩的任意球战术!

数据分析

今天比利时火力全开,算上加时赛,欧洲红魔今天有39脚射门,其中17次射正!若不是霍华德做出多达15次扑救,美国队的球门早已失守。

赛后声音

布拉德利(美国中场):“双方都有机会在常规时间赢球,加时赛上我们先丢一球,之后因为防守松懈又丢一球。但我们没有放弃比赛,遗憾的是我们最终没能打入扳平的进球。出局的结果让每个人都难以接受,我们很失望。”

媒体评论

巴西《环球体育》:“比利时28年后再入世界杯8强!一场让人热血沸腾的比赛,比利时将在1/4决赛上对阵阿根廷。”

英国《BBC》:“也许是世界杯历史上最惊心动魄的加时赛,两队表现太精彩了,比利时最终2-1淘汰美国进入8强。”

球员评分

德布劳内(9分):传射建功,比利时晋级的第一功臣。

卢卡库(8.5分):在加时赛上替补出场,右路突破助德布劳内破门,随后打入本届世界杯处子球。

费尔通亨(8分):在左路的助攻非常积极,多次突破送出好球。

格林(7分):这名19岁小将加时赛上替补出场仅仅2分钟就为美国破门。

出场阵容

世界杯-比利时加时2-1淘汰美国 下轮战阿根廷

比利时换人:14-默滕斯(11-米拉拉斯60')、17-奥里吉(9-卢卡库91')、10-阿扎尔(22-查德利111')

美国换人:19-苏西(18-翁多洛夫斯基72')、23-约翰森(2-耶德林32')、11-贝多亚(16-格林102')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐