无障碍说明

专访前中超主帅:祝佩兰好运 愿重返中国执教

专访勒鲁瓦:祝佩兰好运 有机会就去中国执教

勒鲁瓦接受腾讯体育专访

腾讯体育里约报道 (特派记者李博、许可)

克劳德-勒鲁瓦是中国足球的老朋友,这位曾经在上海国际执教的法国教头如今在世界杯期间担任法国电视台的解说嘉宾。在德国与法国大战之前,他接受了腾讯体育的专访,谈及了这场比赛和他与中国足球的感情。

面对即将展开的德法较量,在勒鲁瓦看来,这场比赛法国队虽然不占有优势,但是仍然有机会。“这场比赛将会是非常艰难的比赛,我觉得德国队的右路防守不是特别好,这将是法国队进攻上有机会突破的地方,我们需要进行一些传球配合创造出空间的话,这将是最好的机会。”

之前并没有人对于法国队取得佳绩有期待,不过勒鲁瓦自己却表示,对于法国队闯入八强的成绩并不意外。“我自己之前就预测法国队能够有不错的表现,我了解法国队的情况。我之前预测到他们能够进入1/4决赛,因为德尚是一位非常出众的教练,他和队员之间关系融洽,而且非常会鼓励队员,让队伍的氛围很好。现在也是有成绩了,我觉得德国仍然是本场比赛的热门,但是法国队有非常好的机会。”

从开赛之前,德尚对于法国队的改造让勒鲁瓦印象最深刻的就是非常年轻。“法国队到目前打得不错,我觉得门将洛里斯发挥得越来越好了,本场比赛之前我们对他的状态有点担心,我们的后防线很年轻,只有21-23岁,但还是有很大的潜力。”

如果越过德国队,法国队将会面对巴西与哥伦比亚的胜者,勒鲁瓦表示对这种情况并不担心。“如果半决赛的话,可能会遭遇巴西队,但是巴西队一直都不喜欢对阵法国队;就像法国队不喜欢对阵德国队一样。这场比赛确实对法国来说很困难。”

曾经在上海国际队执教的他回顾起13年前的那段经历,仍然让他非常难忘。“我热爱中国,也喜欢上海,如果有机会能够再到中国工作,我定会回去的。我现在是和法国教练委员会有合同,如果合同结束的话,我会考虑再去中国工作。”

而如今的中国国家队的主教练佩兰也是在法国人,对于他是否能够在中国取得佳绩,勒鲁瓦表示,关键还是要了解中国。“对于佩兰而言,想在中国取得成功必须有‘中国思维’,你需要了解中国的文化和习惯。就我个人的经历而言,我觉得这一点很重要,我喜欢和徐总(徐泽宪)一起工作。他不在足球领域工作了,但是他是一个非常好的俱乐部主席。佩兰也是我非常好的朋友,请向他问好,并且祝福他取得佳绩。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐