无障碍说明

法国金童成长的烦恼 一陷阱跌倒三次助其成长

法国金童成长的烦恼 一陷阱跌倒三次助其成长

博格巴告别自己的首届世界杯

腾讯体育7月5日讯 随着法国队悲壮出局,法国队的格列兹曼、本泽马、德布希等人都彻底失态了。年方21岁的博格巴此时表现出了大将风度,他不断安慰比自己还大2岁的格列兹曼。不过就像法国媒体所说的一样,博格巴在今夜还是显示了自己作为年轻人的不足:他在短短半年内,在一个陷阱里跌倒了三次。

无人否认博格巴的惊世才华,无论是在意甲、欧冠、欧联杯还是本次世界杯上,21岁的博格巴都表现出了自己全面的才华和与年龄不相称的成熟。无论是防守缠斗,还是组织调度,还是直接参与进攻,博格巴都具备较高的水准,他证明自己“维埃拉第二”的绰号绝非是浪得虚名。但在这个夜晚,博格巴也表现出了自己身为年轻人的先天不足,那就是个人英雄主义。

赛前法国媒体就指出,德国队是一支长于传球、长于控制比赛的球队,如果法国队要向与德国对抗,就必须加强中场的拼抢,以大量的抢截、断球,来寻找进攻的机会。简而言之:你先得把德国人的球抢下来,才有球权去发动进攻。被寄托最大希望的博格巴,偏偏在本战没有做好抢球的重任。OPTA数据显示,过去一个赛季场均抢球3.17次的博格巴,本战只有一次抢断。那么博格巴在忙什么呢?90分钟狂奔9634米的博格巴并非不努力,只是他把自己的努力放在了另一方面:进攻。他本战有6次带球过人,一个人的过人数字是本泽马、格列兹曼、瓦尔布埃纳三大攻击手之和还多一次,比德国的三大攻击手克洛泽、厄齐尔、穆勒之和多两次。

这就是博格巴今天犯下的最大错误:明明法国队急需的是野兽级的抢断好手,可是博格巴却错误的审视了形势,他急于冲到最前方去用自己的突破能力支援球队。如此一来导致了两大问题:其一,法国队禁区前沿过于拥挤,博格巴的频繁插上导致其他队友们的发挥受制、球权减少。其二,博格巴大幅压上导致法国在后腰位置缺乏抢断高手压阵,德国队可以自如流畅的倒脚控球,稳稳的掌控领先局面。这就是博格巴的问题:他确实攻防全能,但是今天法国队希望他去做“维埃拉”,他却自己将自己看成了“齐达内”。个人英雄主义害死人!

这不是博格巴第一次犯下这个错误了。过去这个赛季,博格巴在尤文图斯先后两次犯下错误:一次是尤文欧冠小组出线决战对阵加拉塔萨雷,博格巴忙着参与进攻,频繁失误给了对手绝杀的机会;一次是尤文图斯欧联杯对阵本菲卡,那一战博格巴也是无视战术纪律,成为球队的“过人王”,同时让球队被淘汰。今天,博格巴第三次成为全场过人王,第三次看着球队被淘汰。在关键时刻,他背叛了球队的战术纪律,他受到了惩罚。

或许此时,人们才知道博格巴毕竟还只是一个21岁的孩子。当球队攻击遇阻,博格巴希望插上进攻,去拯救球队,这是可以理解的。但是因此而忘记本责,拖累球队的攻守平衡,打乱球队的战术部署,这就是不成熟的表现了。希望一年来三次血的教训,能让博格巴成长,2年后的欧洲杯、4年后的世界杯上,博格巴再也不要因为这种个人英雄主义,而破坏球队的团队纪律。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐