无障碍说明

动容!法国小将赛后痛哭 两年后欧洲杯看你的

动容!法国小将赛后痛哭 两年后欧洲杯看你的

格里兹曼赛后痛哭

腾讯体育7月5日讯 一个大男孩在球场中央用球衣擦拭着眼眶中抑制不住的眼泪,这一幕让人看在眼中十分动容。请记住那个大男孩,他叫格列兹曼。里贝里伤别世界杯后,他是人们眼中里贝里最好的代替者。

无需多说,格列兹曼在上赛季的表现十分抢眼,16球3助攻的成绩让他成为了世界足坛的焦点,要知道他才23岁,效力在并非主流强队的西甲皇家社会。小小年纪便能成为五大联赛球队的绝对核心,格列兹曼无需在自我证明。

本届世界杯应该是属于格列兹曼的,法国大将里贝里最后时刻伤别世界杯,纳斯里又被德尚坚决拒绝入队,格列兹曼成了法国人天然的绝对核心。世界杯五次登场,三次首发共踢了295分钟,只是这位超级新星没有一粒进球,一次助攻,但没人会去责怪他,因为他已经足够努力。

格列兹曼距离进球其实很近,在与洪都拉斯和厄瓜多尔的比赛中,小家伙各有一次击中门梁。如果这两次机会能有一次获得进球,可能随后的比赛中格列兹曼会有不同的表现。可这就是世界杯比赛,它不同于西甲联赛,不同于欧冠赛场,世界杯更加残酷、更加让人紧张。

其实,本场世界杯法国队的90后球员都已经占据了球队重要的位置,法国队内有7名90后球员,仅仅比9人的荷兰队和8人的英格兰队少。但相比两队,法国队的年轻球员们大部分人已经纷纷坐上了主力位置。这与英格兰空有激情成了鲜明的对比。同时也胜过了荷兰队,要知道荷兰队也仅仅有不到半数的90后新星获得了主力出场的机会。

当年轻的法国队遇到老练的德国战车,一场激情和意志力的PK不可避免的展开了遭遇战。虽然历史战绩上,法国队完胜对手,但在世界杯的舞台上法国队却处于了劣势,世界杯上三次关键比赛,法国队都输给了德国人。

这次,法国人依旧没有逃过那个宿命,在全场占据优势的情况下,法国人又输了。只是,这次法国队与上届世界杯耻辱出局不同,他们可以昂着头走出球场,在回家的时候得到球迷的掌声。相比2010年的内讧出局,这次在巴西世界杯这支法国队踢出了让人振奋的足球,尤其队内多名年轻球员已经涌现在了世界最高舞台,这其中就有23岁的格列兹曼。

22次尝试传球,13次完成、2次过人、3次传中同时也有3次被侵犯,这是格列兹曼在这次世界杯留下的最后一份成绩单,并不出彩,但却十分充实。在23岁的年纪格列兹曼可以作为法国队的主力出现在世界杯舞台,这是很多青年才俊没有的机会。如果说詹姆斯·罗德里格斯足够出色,那么格列兹曼就是十分幸运,无论是留下让人咋舌的表现,还是平淡无奇的发挥,对于年轻的球员能够参加世界杯,就足够骄傲。

比赛结束之后,格列兹曼在球场内已经满脸泪水,可能球队出局的结果对于他十分残酷,但“失败”的经历对于格列兹曼也未尝不是一件好事,带着遗憾离开,也会让格列兹曼对于下一个四年更加渴望证明。世界杯不需要悲伤,更不相信眼泪,同样法国足球输了今天,却拥有一个灿烂的未来,谁能保证下届世界杯这批孩子会不会成为世界瞩目的焦点?或许,马上来临的欧洲杯就是他们一次证明的机会。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐