无障碍说明

德尚:球队很团结输球只欠运气 看好德国夺冠

德尚:球队很团结输球只欠运气 看好德国夺冠

德尚临场指挥法德之战

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可 李博 张晓婧)

巴西当地时间7月4日下午,2014世界杯四分之一决赛率先结束首场角逐。结果,整体实力胜出一筹的德国队,凭借胡梅尔斯的进球,以1:0击败法国而顺利晋级本次世界杯四强。赛后,法国队主帅德尚并未表露出太多的沮丧之情。他说,法国队已经努力拼搏到了最后,队员们尝试了一切可能,直到本泽马的最后一次禁区内射门,大家都试图攻破诺伊尔把守的大门。

德尚说,德国队是一支非常有经验的球队,他们习惯了在大赛中有出色的发挥,“比赛开始的时候,法国队显得有点胆怯。虽然赢得不少的机会,但是队员们都没能把握住。不过,球队并未自乱阵脚,比分落后的时候也没有丝毫的泄气,大家在努力做好防守,不给对手太多机会的同时,也会利用有效的前场进攻组织威胁德国队的大门。”

“我很自豪法国队能走到四分之一决赛,队员们的表现也给大家留下一段美好的回忆。虽然最终被淘汰出局的结果让人伤心和失望,但我不认为我们有什么需要自责的,我们已经竭尽全力做到最好了,尤其是球队的和谐氛围和自始至终表现出来的团结,让我们的这段世界杯经历显得更为完美。如果说我们还缺少点什么的话,我觉得是一点运气。足球比赛中实力固然重要,但是运气一样不可缺少。”德尚说。

谈及德国队接下来的世界杯前景,德尚表示自己认为德国有机会问鼎世界杯的冠军,“和之前鼎盛时期的德国队一样,勒夫率领的这支德国队依然具备了很强的竞争力,也是世界杯的夺冠热门之一。对于世界杯这种大赛,德国的队员们已经没有任何的陌生感了,他们似乎非常习惯在这种大赛中有好的发挥,习惯了在高水平球队之间的对决。当然,德国要想夺取最后的冠军也需要一点运气,这就像今天的法国队一样。如果我们多一些运气,也许最后的胜利就是我们的了。在我看来,法国和德国之间的实力差距非常之小。”

而作为法国队的第一射手,比赛中颗粒无收的本泽马在赛后也发表了自己的观点。与主帅德尚的观点有所不同的是,本泽马认为法国队与德国队的实力差距是巨大的,虽然两支球队在今天都表现出了较高的竞技水平,但是德国队在防守和进攻中显然要比法国更有效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐