无障碍说明

J罗不哭!送巴西惊魂15分钟 已是最耀眼明星

J罗不哭!送巴西惊魂15分钟 已是最耀眼明星

大卫-路易斯和罗德里格斯的惺惺相惜令人动容

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月4日,2014年世界杯1/4决赛,哥伦比亚以1-2不敌巴西无缘四强。在本场比赛前,很多人将两队的较量渲染成罗德里格斯和内马尔的新星对决,J罗虽然在个人表现占优,但难挽球队出局的命运,他流下的眼泪让人动容。

纵观整场比赛,J罗的“存在感”要比内马尔强上很多,哥伦比亚队的进攻都是围绕他进行,巴西队虽然严加看管,但哥伦比亚10号的几次在人群之中的护球、过人已经颇具大将之风。而相比于J罗位居中枢,内马尔的活动范围则偏居前场左侧,受对手限制很严重,也并没有像前几场比赛那样为巴西队制造更多威胁。

在大卫-路易斯轰进超远距离任意球后,巴西已经两球领先,现场的巴西球迷本以认为大局已定。此时罗德里格斯妙传巴卡,后者被塞萨尔扑倒,裁判判罚点球。而年轻的J罗顶住压力,骗过巴西门将将球冷静罚入。这至关重要的一球让整个局势又紧张了起来。比赛此时还剩下10分钟,再加上5分钟伤停补时,整个巴西的心又揪了起来。

顶住对手15分钟的猛攻,最终巴西还是保住胜果,顺利过关。卡斯特罗的巴西球迷终于可以松一口气,大声地为主队歌唱。罗德里格斯此时站在中圈,尽管努力皱眉,但是泪水还是止不住地滑了下来。巴西队的进球功臣路易斯走了过来,和J罗拥抱致意,并耳语送上鼓励,惺惺相惜之情溢于言表。随后两人交换球衣,并再次拥抱击掌。这温情的场面也赢得了两队球迷的阵阵掌声。

红着眼眶的罗德里格斯走出球场,也告别了自己的第一次世界杯。从这不甘的眼泪中你能感觉到这个91年出生的小将拥有的雄心壮志。“对于出局,我感到非常伤心,但我们已经竭尽全力。”罗德里格斯赛后说道,“我想说,男人也会哭。只是面对失败时你会表现得更伤感。巴西很强大,我们可以骄傲地离开球场。”

哈梅斯-罗德里格斯在巴西5次出场全部进球,并以6球在射手榜上遥遥领先,即便止步八强,仍然非常有希望成为金靴得主。罗德里格斯堪称本届世界杯的最大发现,加盟摩纳哥时就以4500万欧元创造年轻球员身价纪录的他,已经传闻皇马、曼联等队都希望将他招致麾下,身价再涨指日可待。这个明日之星的辉煌生涯也才刚刚开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐