无障碍说明

佩克尔曼:哥伦比亚回来了! 输球因自乱阵脚

腾讯体育福塔雷萨报道 (特派记者樊浩、刘璟文)

世界杯1/4决赛再战一场,巴西队与哥伦比亚队两支南美洲的黄色军团相遇,J罗领衔的哥伦比亚队稍逊一筹,以1-2惜败于东道主,本届世界杯之旅就此止步。赛后,哥队64岁的老帅佩克尔曼对于弟子们在巴西的表现非常骄傲,他认为哥伦比亚队在缺席了世界杯16年后,再一次在这项大赛中给世人留下深刻印象。

上半场开始后不久,巴西队队长席尔瓦就为球队首开纪录,帮助东道主以1-0压制对手。下半场较量中,另一名中后卫路易斯凭借一记漂亮的任意球再度破门,把比分改写为2-0。尽管哥伦比亚当家球星哈梅斯(J罗)利用点球为队伍扳回一城,但整场的比分也就此定格在2-1,东道主顺利闯入半决赛,而哥伦比亚队就此止步。

“考虑到哥伦比亚队已经缺席16年了,这次的表现告诉大家,哥伦比亚足球卷土重来了。”赛后的新闻发布会上,老帅佩克尔曼这样深情地表扬了自己的弟子们。“我们有非常天才的球员和顽强拼搏的精神,我们是来踢一届精彩的世界杯,而不仅仅是来参加比赛的。”

尽管佩克尔曼没有因为失败而黯然,但整场比赛的数据统计表明,巴西队共有54次犯规失误,他们其实才是占上风的队伍。“这场较量本该势均力敌,但双方都有着伟大的球员,竞争中难免就会有摩擦,每位球员都想赢得这场对决。”

在比赛中占上风并不容易,巴西队更需要这场胜利,比赛中的每一刻都充满着紧张意味,而这些也影响到了比赛的质量。来自阿根廷的佩克尔曼曾荣获两次南美最佳教练,他对于比赛中球员的心理变化洞悉得非常清楚,每次队员有失常的表现,他总是在场边喃喃自语。“两队本可以踢出更精彩的比赛,但平衡有时会被打破。”

佩克尔曼坦言,巴西队的第一个进球让他们冷静了下来,并且占据主动,而哥伦比亚队则显得有些自乱阵脚。“对手先进球后让我们更加紧张,因为这种紧张让我们失去了流畅性,而决定性的动作往往受到思绪的影响,哪怕一刻的冷静也许就会有不一样的结果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐