无障碍说明

54次犯规!佩克尔曼怒斥裁判纵容让比赛失控

54次犯规!佩克尔曼怒斥裁判纵容让比赛失控

佩克尔曼安慰哈梅斯

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月4日,2014年世界杯1/4决赛,哥伦比亚以1-2不敌巴西无缘四强。本场比赛犯规频繁,双方合计犯规54次,内马尔和罗德里格斯等关键球员也被多次侵犯。哥伦比亚队主教练佩克尔曼就认为,是裁判尺度过松,导致比赛失控。

巴西和哥伦比亚队的比赛是一场火药味十足的比赛,比赛的前10分钟内,双方各自的头牌球员——内马尔和罗德里格斯都出现被踢得满地打滚的情况,其中巴西防守中场费尔南迪尼奥放倒J罗的画面更是多次出现。而裁判的判罚尺度太松,对于双方的大动作都视若无睹,直到下半场第63分钟才出示了第一张黄牌,受罚的是巴西队长蒂亚戈-席尔瓦,他也将因为累积两张黄牌缺席下一回合的比赛。

全场比赛,巴西和哥伦比亚分别各得2张黄牌,但总犯规次数则多达54次,其中巴西31次,哥伦比亚23次。而内马尔和J罗则分别被侵犯4次和6次,在终场前一次争抢中,内马尔更是腰部遭到防守队员祖尼加的冲撞,直接被抬下场,更被紧急送往医院。根据最新消息,巴西队10号的腰椎骨裂,将缺席本届世界杯随后的比赛。

在赛后发布会上,哥伦比亚主帅佩克尔曼被问到双方冲突频发、动作粗野的问题,佩克尔曼将矛头指向裁判,认为正是裁判的不作为,导致比赛失控。“双方都很想赢球,这导致难免会有摩擦。这样踢球并不聪明,但比赛的强度确实很高。”哥伦比亚主帅说道,“巴西必须赢下这场比赛,所以有很多强硬的拦截,这也打乱了比赛的节奏。”

“即便是再优秀的球员也会有缺点,有时候会失去连续性。我们就在冲撞之中失去了固有的节奏。”佩克尔曼认为真正粗野的应该是巴西队,“巴西队犯规很多,当场上出现如此多的犯规时,比赛就无法流畅进行,这影响了我们的发挥。有好几次关键球,本可以成为我们的得分良机。如果我们抓住了这些机会,比赛的结果很可能不同,但我们并没有得到这样的空间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐