无障碍说明

哥伦比亚38岁老将遗憾谢幕 疯狂抢断难阻出局

哥伦比亚38岁老将遗憾谢幕 疯狂抢断难阻出局

耶佩斯遗憾谢幕

腾讯体育7月5日讯 如果说J-罗德里格斯代表的是哥伦比亚队的未来,那么耶佩斯代表的就是哥伦比亚足球的传奇。这位38岁的老将直到今年才迎来了世界杯的处子秀,在率领哥伦比亚队历史性地打进八强后,还是没能闯过巴西队这道关。比赛中,耶佩斯6次抢断冠绝全场,下半场打进一球被判越位。遗憾地是,如此疯狂的表现还是无法挽救哥伦比亚队被淘汰出局的命运。

用大器晚成形容耶佩斯最合适不过,他34岁加盟AC米兰,征战三个赛季后转会至亚特兰大。作为一名即将奔四的球员,耶佩斯的拼搏精神令人称道。在防守端,耶佩斯正面防守能力出色,防守面积很大,而且还能在定位球战术中依靠头球破门得分。在哥伦比亚队,耶佩斯早在1999年前就代表国家队上场,但一直没有在世界大赛亮相。本届世界杯,也是耶佩斯首次参加世界杯比赛。

前四场比赛,除了小组赛与日本队比赛轮换没有出场外,其他三场比赛全部首发出场并打满了90分钟。传球78次,抢断9次,帮助哥伦比亚队成功晋级八强。与巴西队的比赛中,司职后防中坚的耶佩斯防守压力极大,面对内马尔、奥斯卡、胡尔克等攻击手,这名38岁的老将不惜体力拼抢,一次次瓦解了巴西队边路有威胁的进攻。

下半场,第67分钟,哥伦比亚队在巴西队禁区内形成混战,耶佩斯抢先一脚将球踢入球门,正当他准备庆祝时,裁判却示意此球越位在先,耶佩斯的进球无效。这让他非常气愤,向主裁判大声抗议着。当大卫-路易斯将比分扩大为2-0后,耶佩斯在防守时心态有些急躁,由于动作过大吃到了一张黄牌。不过,他很快就在前场与内马尔的对抗中完成了一次漂亮抢断,哥伦比亚队也在反击中赢得了一次点球。全场比赛,耶佩斯的抢断次数多达6次,是全队当之无愧的“抢断王”。

耶佩斯和哥伦比亚队没能再创历史,不过,这名38岁的老将已经成为和巴尔德拉马和阿斯普里拉等哥伦比亚名宿齐名的球星,这是耶佩斯的第一届世界杯,也是最后一届世界杯,或许这才是最大的遗憾。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐