无障碍说明

哥伦比亚后卫:从未想伤人 望内马尔早日康复

哥伦比亚后卫:从未想伤人 望内马尔早日康复

内马尔与祖尼加争顶时受伤

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文、樊浩)

巴西当地时间7月4日,2014年世界杯1/4决赛,哥伦比亚以1-2不敌巴西无缘四强。内马尔在一次拼抢当中受伤,并被送往医院,检查结果显示他腰椎骨裂,将缺席世界杯剩下所有比赛。当时犯规导致内马尔受伤的哥伦比亚后卫祖尼加为自己辩解,“这是个很正常的动作,从没想过伤害任何人。”

当时巴西队禁区内解围,内马尔在后场等待皮球落下,并率先卡好了位置。哥伦比亚左后卫祖尼加从后赶来试图争顶,跳起时膝盖顶到了内马尔的脊椎。内马尔当时就倒地不起,表情也极其痛苦。经过队医检查,内马尔被担架抬离,并被直接送往医院。

根据最新消息,内马尔在检查过后,确诊为腰椎骨裂,将缺席世界杯剩余比赛。

在赛后接受采访时,当事人祖尼加为自己辩护,并非故意伤人,“那是个很正常的动作。我从来没有想过要伤害任何球员。在球场上,我为了我的祖国而战,从来不会故意伤人。我只是在保卫哥伦比亚球衣的荣誉。”

本场比赛对抗激烈,哥伦比亚和巴西两队的动作都比较大,不时有球员被侵犯。两队总共犯规54次,其中巴西队甚至还要更多一些,达到创纪录的31次。“这场比赛的对抗太激烈了,巴西一上来就很强硬,我们也必须强硬回击。”祖尼加表示,他同时也对内马尔送上祝福,“我希望他能尽快康复,无论对于巴西队和还是世界足坛来说,他都是一个伟大的球员。”

而在新闻发布会上,巴西队主教练斯科拉里也表示,内马尔受伤并非哥伦比亚人故意使坏。“我们都知道,内马尔会成为对手重点关照的对象。但我不觉得这次犯规是有意而为之,他是冲着球去的。”斯科拉里为祖尼加开脱道,“没有必要再进行指责,比赛已经结束了。”

在接下来的半决赛当中,巴西将面对德国队,内马尔作为进攻核心,是球队不可或缺的重要球员。而对于内马尔缺席带来的影响,斯科拉里则表示:“如果一定要对阵容进行调整,我们也能够办到,并努力打出一场伟大的比赛。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐