无障碍说明

天堂向左哥斯达黎加向右 上帝只能帮你到这了

天堂向左哥斯达黎加向右 上帝只能帮你到这了

哥斯达黎加队点球大战跪地祈祷

腾讯体育7月6日讯 曾经有一个世界杯四强的机会摆在哥斯达黎加面前,可是他们却没有好好珍惜,直到点球大战出局后才追悔莫及!今天,上帝其实一直都站在哥斯达黎加这边:荷兰队20次射门无1命中,13次越位全部被吹,3次门框都没弹进球门,就连罗本都没有在禁区内假摔。将比赛拖入点球大战,是哥斯达黎加最希望看到的剧情。然而,这部悬疑大片在高潮到来时突然戛然而止,哥斯达黎加还是没能战胜最不擅长点球大战的荷兰人。上帝说:Sorry!我只能帮你们到这里了。

谁也没有想到,哥斯达黎加能够成为本届世界杯的一匹黑马。小组赛与英格兰、意大利、乌拉圭三支前世界杯冠军球队分在一起,相信绝大多数球迷都认为哥斯达黎加将会成为人见人爱的“送分童子”。他们考虑的不是小组出线,也不是进一球拿一分赢一场,而是少输几个球!正是这种惯性思维,给哥斯达黎加队贴上了“鱼腩”的标签。所以,当他们3-1拿下乌拉圭队时,带给世界足坛的震撼才会如此强烈。如果说哥斯达黎加队战胜乌拉圭属于爆冷,那么1-0击败意大利就是奇迹了。从一支印象中的鱼腩之师,到提前小组出线的超级黑马,哥斯达黎加队的表现让多少人上了天台!

这是一届反传统的世界杯,西班牙、英格兰、意大利等老牌强队的没落,反衬出哥斯达黎加、比利时、哥伦比亚等新锐的霸气。当1/8决赛,哥斯达黎加通过点球大战淘汰希腊队,把神话扼杀在摇篮里时,所有球迷都开始重新审视这匹黑马的成色。面对无冕之王荷兰队,哥斯达黎加队这匹黑马还能继续狂奔吗?荷兰队显然吸取了英格兰和意大利队出局的教训,开场后就把哥斯达黎加队压住狂攻。20次射门,13次越位,足球场上的两双数据表明,荷兰队的进攻是何等的疯狂!哥斯达黎加队表现太顽强了,这条零封了鲁尼和巴神的防线,又零封了罗本、范佩西、斯内德们。哥斯达黎加队的运气也好得出奇,斯内德在常规时间和加时赛最后时刻两次击中横梁,范佩西错失近在咫尺的射门机会,哥斯达黎加不知道逃过了几劫。

前120分钟,上帝站在了哥斯达黎加这边,荷兰队的射门一次次被拒之门外。进入点球大战,显然是哥斯达黎加最希望看到的结果。荷兰队并不擅长点球,1998年世界杯半决赛、2000年欧洲杯半决赛,荷兰人都先后倒在了点球大战。可是,这次他们有克鲁尔,这个专门为点球大战而上场的替补门将。在老谋深算的范加尔面前,上帝也偏向了荷兰队这边。随着鲁伊斯和乌马尼亚的点球相继被扑出,哥斯达黎加的黑马之路也走到了尽头。要回家了,哥斯达黎加可以昂着头离开了,他们一度走到了四强的门口,无奈输给了运气。今夜,天堂向左,哥斯达黎加向右,除了遗憾还能说什么呢?

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐