无障碍说明

阿尔及利亚主帅宣布辞职 总统挽留难挽去意

腾讯体育7月7日讯 在本届世界杯上,“北非之狐”阿尔及利亚的发挥非常出色,他们不仅闯入了世界杯16强,而且打法也是非常赏心悦目,不过根据德国媒体《sport1》的消息,该队主帅哈利霍维奇在足协官网上宣布不再担任阿尔及利亚的主教练,而在此之前,阿尔及利亚总统布特弗利卡曾公开挽留哈利霍维奇继续留队执教。

瓦希德-哈利霍维奇在2011年接过了阿尔及利亚队的教鞭,随后率队获得了世界杯的参赛资格,而在此之前的2010年世界杯预选赛上,哈利霍维奇还带领科特迪瓦队闯入南非世界杯,不过由于在非洲杯的战绩不佳,他在世界杯开赛还有4个月的时候遭到解雇厄运,尽管当时遗憾无缘世界杯,但是4年之后,哈利霍维奇还是在巴西证明了自己的执教能力,在同阿根廷、波黑和尼日利亚的小组中,阿尔及利亚杀出重围,成为仅有的两支小组出线的非洲球队之一,这同哈利霍维奇的调教密不可分。

带队闯入世界杯16强后,哈利霍维奇又险些带领阿尔及利亚队在八分之一决赛掀翻德国队,即使如此,“北非之狐”还是历史上第一次闯入16强。在阿尔及利亚回国后,哈利霍维奇受到了球迷的广泛热捧,阿尔及利亚总统布特弗利卡也公开挽留哈利霍维奇继续留队执教,“我们必须留住哈利霍维奇教练,他为我们打造了一支伟大的球队。”

虽然国家首脑出言相劝,可哈利霍维奇还是去意已决,他宣布不再担任阿尔及利亚队的主教练,“我必须感谢伟大的阿尔及利亚人民。执教这支球队3年后,我和我的家人们将迎接新的挑战。我为球队一起取得的成就感到骄傲,我们之间也一直互相尊重。”

(Brooke)

急流勇退是一个明智的决定,阿尔及利亚足球已经达到了一个巅峰,哈利霍维奇想要再塑辉煌,等来的很可能是不快的“分手”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐