无障碍说明

诺伊尔微访谈:战巴西胜率五五开 祝福内马尔

诺伊尔微访谈:战巴西胜率五五开 祝福内马尔

诺伊尔腾讯微博截图

腾讯体育里约讯(特派记者张晓婧)

曼努埃尔·诺伊尔,作为德国队主力门将,他在本届世界杯与阿尔及利亚的比赛中以5.5公里的跑动距离以及多次禁区外的惊险扑救成为足坛热议话题。诺伊尔在场上的作用已经超越了单纯意义上的门将,他同时还扮演了清道夫与自由人另外两种不同的角色。很多人认为诺伊尔比当年的卡恩能力更强,也有人会觉得他的防守方式过于冒险。7月8日,在本届世界杯半决赛开始的前一天,诺伊尔应腾讯体育的邀请,百忙之中抽空在腾讯微博与网友互动,通过微访谈的形式回答了大家比较关注的问题。

德国队在半决赛的对手是五届世界杯冠军巴西队。席尔瓦黄牌累积停赛已经给东道主造成很大困扰,而内马尔因伤提前退出世界杯则更是雪上加霜。网友星空内提问:“类似于内马尔这样的优秀球员在球场上应该如何保护自己,避免这种不必要的伤害?”诺伊尔认为:“内马尔是一个很伟大的球员,我首先要对他的受伤以及他将缺阵德国与巴西的半决赛表示遗憾,祝愿他可以早日康复。我很少见到这样的身体对抗会造成如此严重的受伤,但是我觉得那个哥伦比亚球员应该不是恶意侵犯内马尔。在顶级足球比赛中一对一的争抢中经常会发生一些很严重的后果,受伤是难免的。”

德国队目前已经成功闯入四强,不少网友都很想知道德国队在接下来的两场比赛中应该加强哪些方面,才能拿到大力神杯。诺伊尔表示:“在场上我们必须像之前那样踢得紧凑一些。后防线要收得很紧,锋线上则需要反应迅速并且传球到位。我觉得我们不需要再做太多的改变。当然比赛进行到现阶段,运气的好坏也是一个因素。”

德国vs巴西,荷兰vs阿根廷,在两场欧洲与南美球队的强强对话中,究竟谁才能走得更远?诺伊尔冷静的分析道:“能够进入世界杯半决赛四强的球队肯定都有夺冠的实力,没有谁是绝对的热门,取胜的几率均等。目前德国队正在集中精神备战与巴西的半决赛。这场比赛结束之后,我们有一个优势,就是可以在第二天通过电视观看下一个对手在半决赛中的表现。也许是决赛的对手,也许是争三四名的对手。”

因为诺伊尔在场上巨大的活动范围以及超出正常门将的跑动距离,不少人认为他已经超越了当年的卡恩甚至是贝肯鲍尔。德国队门将教练科普克甚至调侃小新为“贝肯鲍尔之后德国队的最佳自由人”。网友补丁提问道:“你的表现重新定义了门将,现在大家都叫你门卫,你知道吗?喜欢这个新的位置吗?”对此诺伊尔如实回答:“我还真不知道这个新名字,很有趣。我在场上总是尽全力去完成我在球队中的任务。我能做到的,就是帮助球队扩大取胜的机会。”同时小新也机智的回应了关于自己与卡恩以及贝皇的比较:“在贝肯鲍尔之后很长一段时间德国队是没有自由人的,所以这不能算是最好的评价。而且我是门将,我觉得我很难跟贝肯鲍尔进行比较。”

网友被遗忘的大手非常希望诺伊尔有天能来中超踢球:“你愿意来广州恒大吗,如果中国足协允许引进外国门将?”德国1号门将在微访谈最后坦言:“我跟拜仁的合同已经签到了2019年。之后如何发展,我现在还没有考虑过。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐