无障碍说明

专访利扎拉祖:巴西队输在心理 德国有望夺冠

腾讯体育巴西贝洛奥里藏特报道 (特派记者李博、许可、张天琪)

巴西当地时间7月8日,在德国队7-1横扫巴西,闯入巴西世界杯的决赛后,担任法国电视台解说员的前法国国脚利扎拉祖在赛后接受腾讯体育专访的时候表示,巴西队是输在思想和心理上。

7-1的比分,在德国和巴西这两支传统强队间出现,这让很多人都非常吃惊,利扎拉祖也感到非常意外。“每个人都对这场比赛非常惊讶。在半决赛上演一场这样的比赛让我们都颇感意外,两支队伍完全打出不同的比赛。我想巴西队的失利不是出在技战术与体能问题上,而是心理问题。巴西为什么会打成这样,我不清楚,你必须要问球员才会知道。”利扎拉祖说。

至于德国队的表现,利扎拉祖给予了充分的肯定。他表示,德国队的表现超出预期。“德国队打得非常出色,他们的防守很稳健,而且他们的反击也非常犀利,效果很好,所以他们以这样的大比分终结了比赛。”

如今的德国队拿出了最好的状态,他们是否能够在巴西夺冠,成为历史上第一支在南半球夺冠的欧洲球队呢?利扎拉祖表示,德国队问鼎的机会很大。

“我想德国队以目前的状态是非常有机会问鼎世界杯冠军的,这支德国黄金一代还没有拿到过任何的荣誉,而本届世界杯是一次非常好的机会。他们这批球员很有天赋,但是能不能夺冠还是要看对手,荷兰和阿根廷谁是他们的对手,我们尚不知晓。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐